Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Криминальные деньги выходят на свет

Криминальные деньги выходят на свет

С начала года на "мыльных" квартирах и земельных участках столичные мошенники заработали порядка 125 миллионов тенге. Десятки пострадавших граждан обратились за помощью в финансовую полицию Астаны. Сотрудники этого ведомства уже задержали девять групп, занимающихся выдачей фальшивых документов на земельные наделы и строительством домов-невидимок.

Один из последних примеров - арест директора ТОО "Зангар XXI век" Игоря Кима, присвоившего за последние два с половиной года около 480 миллионов тенге. Деньги от дольщиков и государства в лице ГКП "Квартирное бюро" он получил на строительство жилого многоквартирного дома в одном из микрорайонов столицы. Уголовное дело "по строителю" Киму окончено и уже направлено в суд.

История о деятельности ТОО "Зангар XXI век" была оглашена на пресс-конференции, где сотрудники финполиции подводили итоги своей работы за последние девять месяцев. За этот период они успели наказать не только лже-строителей, но и начальника исправительной колонии КУИС Астаны, который по фиктивной генеральной доверенности продал квартиру одного из осужденных. Возбуждено уголовное дело и в отношении работника столичной таможни, отказавшего предпринимателю в оформление груза - 123 тонн лука на сумму 4 миллиона тенге. Владелец товара в течение двух недель пытался получить долгожданную бумагу. А в итоге написал заявление об отказе от уже сгнивших овощей.

По-прежнему в столице отмечаются факты создания лжепредприятий, обналичивающих немалые суммы денег. Так, директор ТОО "Альянс-Стандарт" задолжал государству 138 миллионов тенге - это недоплаченные налоги и другие обязательные платежи.

Еще одно громкое преступление, которое удалось раскрыть полицейским, - хищение 131 миллиона бюджетных тенге. Три субъекта - "Астанаэнергосервис", "Международный аэропорт Астана" и департамент администрирования программ развития Астаны - подписали договор "О присоединении аэропорта к сетям дополнительной мощностью 3800 кВт". Бумаги подписали, и все, дальше - тишина. Зато деньги, причем немалые, департамент уже отправил на счет "Астанаэнергосервиса". Сейчас выясняется, куда ушли эти миллионы, почему работник департамента отправил их, не проверив акты о выполненных работах: Одним словом, вопросов по этому делу у финансовых полицейских немало.

Гульмира МАТХАЛИКОВА .


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...