Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Защитник слабого пола. Почему электрошок запрещен в РК?

Защитник слабого пола

Предусмотрены ли в Казахстане какие-то средства самозащиты для женщин? Газовые баллончики - не в счет, так как малоэффективны, а газовым или травматическим пистолетом способна воспользоваться далеко не каждая женщина. Идеально для самообороны дамам подходит электрошок, которым они активно пользуются во многих странах мира, в том числе и в России. Почему же он запрещен в РК?

С. Т и н и ц к а я, Костанай

На вопрос отвечает старший инспектор по особым поручениям отдела лицензионно-разрешительной работы УОБ ДВД Алматы Александр Басов:

- По половым признакам оружие самообороны никогда не делилось. Есть только возрастные ограничения (до 18 лет оружие не продается никому). Что же касается электрошокеров, то, согласно пункту 6 статьи 7 Закона РК «Об обороте отдельных видов оружия», оружие и другие предметы, основанные на использовании электрической энергии, радиоактивных излучений и биологических факторов, запрещены. В июле этого года мы направили в МВД РК предложения о том, чтобы разрешить использование электрошокеров, которые действительно применяются почти во всем мире. Сейчас этот вопрос - в стадии рассмотрения.

Однако в России, например, существует оговорка, что электрошокеры должны быть отечественного, а не импортного производства (так как сила разряда может быть разной). Но вообще я считаю, что к этому вопросу нужно подходить крайне осторожно: ведь при воздействии разрядника может и сердце остановиться, а это уже будет расцениваться как убийство.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...