Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Письмо Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 8 ноября 2005 года № 08/1478


Предвыборным штабам кандидатов

в Президенты Республики Казахстан

Абылкасымова Е.,

Байменова А.М.,

Елеусизова М.Х.,

Назарбаева Н.А.,

Туякбая Ж.А.

Председателям областных, городов

Астана и Алматы, районных,

городских, районных в городе

избирательных комиссий

Акимам областей,

городов Астана и Алматы, районов,

городов, районов в городах

В связи с поступающими в Центральную избирательную комиссию Республики Казахстан обращениями об отказах местных исполнительных органов размещать агитационные материалы кандидатов в Президенты Республики Казахстан на билбордах, руководствуясь подпунктом 1) статьи 12 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» (далее - Конституционный закон), сообщаем следующее.

В соответствии с частью первой пункта 6 статьи 28 Конституционного закона местные исполнительные органы совместно с соответствующими избирательными комиссиями определяют места для размещения агитационных печатных материалов для всех кандидатов и оснащают их стендами, щитами, тумбами. Агитационные печатные материалы размещаются на условиях, обеспечивающих равные права для всех кандидатов.

В иных местах, в том числе и на билбордах, кандидаты в Президенты Республики Казахстан вправе вывешивать агитационные материалы с разрешения собственника соответствующего объекта (часть вторая пункта 6 статьи 28 Конституционного закона).

Обращаем Ваше внимание, что информация, размещаемая на билбордах, отнесена к печатной продукции постановлением Центральной избирательной комиссии от 16 сентября 2004 года № 138/137.

Поэтому, при размещении агитационных материалов на билбордах, необходимо соблюдать требования пункта 5 статьи 28 Конституционного закона и указывать сведения об организации, выпустившей данные материалы, месте их печатания и тираже, лицах, сделавших заказ, из каких средств оплачено.

Председатель

Центральной избирательной комиссии

Республики Казахстан

О. Жумабеков

Акимам областей,

городов Астана и Алматы, районов,

городов, районов в городах

Председателям областных, городов

Астана и Алматы, районных,

городских, районных в городе

избирательных комиссий

Предвыборным штабам кандидатов

в Президенты Республики Казахстан

Абылкасымова Е.,

Байменова А.М.,

Елеусизова М.Х.,

Назарбаева Н.А.,

Туякбая Ж.А.

Для сведения: Руководителю Миссии ОБСЕ/БДИПЧ

по наблюдению за выборами

Президента Республики Казахстан

г-же Гловер О.

Ранее, Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан сообщала Вам об обращениях кандидатов в Президенты Республики Казахстан, их доверенных лиц и предвыборных штабов об отказах местных исполнительных органов. В частности, сообщалось, что акимы городов Астана, Алматы, Атырау, Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Кызылординской областей отказывались принимать меры по размещению агитационных материалов кандидатов на билбордах.

В этой связи, Вы были проинформированы о порядке размещения агитационных материалов на билбордах. Так, согласно части второй пункта 6 статьи 28 Конституционного закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» (далее - Конституционного закона) кандидаты в Президенты Республики Казахстан вправе вывешивать агитационные материалы в иных местах, помимо определенных местными исполнительными органами, с разрешения собственника соответствующего объекта (часть вторая пункта 6 статьи 28 Конституционного закона). То есть, размещение агитационных материалов на таких объектах осуществляется на договорной основе. Решение вопросов размещения агитационных материалов на билбордах не входит в обязанности акимов.

Вместе с тем, Центральная избирательная комиссия, принимая во внимание что, в соответствии с подпунктом 3) пункта 3 статьи 27 Конституционного закона предвыборная агитация осуществляется путем выпуска и (или) распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов, рекомендует акимам областей, городов Астана и Алматы, районов, городов, районов в городах совместно с территориальными избирательными комиссиями, собственниками билбордов в ускоренном порядке рассматривать обращения зарегистрированных кандидатов в Президенты Республики Казахстан, их доверенных лиц и предвыборных штабов и изыскивать возможность размещения агитационных материалов всех зарегистрированных кандидатов на билбордах.

Председатель

Центральной избирательной комиссии

Республики Казахстан

О. Жумабеков


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...