Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нужны коррективы в реализации государственной жилищной программы - участники международной конференции

АЛМАТЫ. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - На проходящей 9-10 ноября в Алматы международной конференции по ипотечному кредитованию широкое обсуждение получила государственная программа жилищного строительства в Казахстане. Внимание к теме привлек своим докладом председатель казначейства Министерства финансов РК Маулен Утегулов, сообщает корреспондент Казинформа.

На реализацию программы в течение трех лет предусмотрено 192 миллиарда тенге, в том числе бюджетное финансирование - 126 миллиардов тенге. За три года ожидается по всем источникам финансирования обеспечить жильем около 195 тысяч человек, сказал М.Утегулов. В текущем году планируется ввести в эксплуатацию за счет бюджетных кредитов 11 тыс. 700 квартир или 864 тысячи квадратных метров жилья.

Однако в реализации проблемы наметилось несколько узловых проблем, на которые надо своевременно отреагировать, отмечали участники конференции. В ряде областей построено жилья больше, чем могут выкупить граждане, в то время как в Астане и Алматы остро не хватает жилья. Поэтому следует пересмотреть схему распределения кредитов, чтобы обеспечить предложение на жилье в соответствии со спросом.

Одно из основных затруднений в реализации программы - большинство ее участников не смогли подтвердить свою платежеспособность. Было подано более 40 тысяч заявлений, а платежеспособность подтвердили в банках только 11 тысяч желающих приобрести жилье. В программе не предусмотрены льготы для желающих улучшить свои жилищные условия - владельцы малогабаритных квартир зачастую не включаются в списки очередников. Недостаточна также информационная работа среди населения со стороны местных исполнительных органов. В некоторых регионах, особенно в малых городах, предусмотренная программой стоимость жилья оказывается гораздо выше, чем на вторичном рынке, значит, говорят участники, в этих регионах надо снижать цену на новое жилье.

Ряд проблем был рассмотрен в Правительстве, даны поручения по их решению, пояснил М.Утегулов. Внесен ряд изменений в правила реализации жилья. Упорядочена процедура приема и рассмотрения заявлений граждан, детализированы категории населения, имеющие право на жилье по госпрограмме. Смягчены требования для прохождения порога платежеспособности. Исключено обязательное требование страхования гражданско-правовой ответственности и личного страхования заемщика, что удешевляет расходы по кредитам. Банки пришли к соглашению о снижении комиссионных сборов по кредитам, срок их предоставления продлен до 25 лет.

Снижен порог платежеспособности. Если раньше для покупки однокомнатной квартиры нужно было иметь месячный доход не меньше 53 тысяч тенге, сейчас достаточно 41 тысячи. На приобретение трехкомнатной квартиры этот показатель платежеспособности граждан снизился до 63 тысяч тенге. Эти и другие меры позволят учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы воспользоваться кредитом и приобретать жилье по льготам в рамках государственной программы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...