Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправки в закон, направленный на борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Фото : 10 ноября 2005, 14:22

Мажилис одобрил поправки в закон, направленный на борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Kazakhstan today

Сегодня, 10 ноября, на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Принятие закона не повлечет негативных социально-экономических последствий и дополнительных финансовых расходов», - сказал вице-министр внутренних дел Анатолий Выборов, представляя законопроект депутатам.

Вносимыми изменениями уточняются такие понятия как «препарат», «переработка», «изготовление», «использование», «производство» и другие. Как пояснил А. Выборов, установление единообразного толкования понятий имеет определяющее значение в правовом обеспечении совместной борьбы с незаконным оборотом наркотиков и оценки ее эффективности на всем пространстве СНГ.

Законопроект предполагает утверждение списков многокомпонентных лекарственных препаратов постановлением правительства. А. Выборов отметил, что в действующем законе «в список контролируемых веществ включены многокомпонентные лекарственные препараты, однако содержание контролируемых веществ в таких лекарственных препаратах минимально и их извлечение с целью незаконного оборота не целесообразно». «При этом в республике регистрируется большое количество аналогичных препаратов и с каждым днем их становится все больше», - сказал вице-министр. «В этой связи становится весьма затруднительным постоянно вносить изменения в закон», - подчеркнул А. Выборов.

Кроме того, вносимыми изменениями предлагается утверждать постановлением правительства перечень инструментов и оборудования, находящихся под контролем и используемых для изготовления наркотических средств. Необходимость этой поправки вызвана общемировой тенденцией роста синтетических наркотиков.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии