Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Правительство Эстонии оплатит расходы на установку памятника эсэсовцам

Правительство Эстонии оплатит расходы на установку памятника эсэсовцам

ТАЛЛИН, 10 ноя - РИА Новости, Николай Адашкевич. Правительство Эстонии в четверг приняло решение оплатить расходы на установку памятника эстонцам, воевавшим во Второй мировой войне на стороне фашистской Германии, в том числе в составе 20-й дивизии СС.

Памятник был установлен в октябре на территории частного "Музея борьбы за освобождение Эстонии" в поселке Лагеди.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства, всего будет выделено 89,7 тысяч крон (около 5,7 тысяч евро) - 11,8 тысяч за перевозку и 77,9 тысяч - за изготовление постамента, приведение в порядок и освещение площадки, на которой установлен памятник.

Впервые этот монумент был установлен в 2002 году в Пярну, но был демонтирован по решению городских властей.

В августе 2004 года памятник установили снова, в местечке Лихула по инициативе и на средства эстонских общественных организаций участников Второй мировой войны, воевавших на стороне фашистской Германии. Однако под давлением мировой общественности правительство премьера Юхана Партса (Juhan Parts) было вынуждено 2 сентября того же года демонтировать монумент.

По решению Таллинского окружного суда, 30 сентября 2005 года Спасательный департамент, в распоряжении которого находился памятник после демонтажа, вернул его собственнику, пенсионеру Антсу Тедеру (Ants Teder). Он хотел, чтобы памятник вновь был установлен на прежнем месте, в Лихула.

Но в ходе переговоров глав МВД и Минюста Эстонии c Тедером было принято решение установить монумент в Лагеди. При этом по распоряжению МВД Эстонии Спасательный департамент осуществил доставку и установку памятника на новое место.

На бронзовом барельефе гранитного памятника изображен солдат в форме гитлеровской армии с немецким автоматом в руках и Железным крестом на груди. Под барельефом написано: "Эстонским воинам, в 1940-1945 годах сражавшимся против большевизма и за восстановление независимости Эстонии".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...