Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Заказчики жилого комплекса «Москва» пытаются развеять слухи, а дольщики тем временем судятся

АСТАНА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - «Негативные слухи вокруг жилого комплекса «Москва» подрывают доверие к нашей компании, более того - мешают решить вопрос с финансированием строительства, вызывая отток потенциальных покупателей квартир». Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Генеральный директор ТОО «АльНура Холдинг» Айбек Нурмагамбетов, которое является заказчиком 720-квартирного жилого объекта «Москва» в Астане, передает корреспондент Казинформа.

Следует пояснить, что в мае этого года строительные работы на комплексе «Москва» были остановлены, что вызвало среди населения столицы самые разные предположения. Многие высказывали сомнения в техническом состоянии объекта.

« В течение двух месяцев на нашем объекте проводились обследования с привлечением государственного архитектурно-строительного контроля г.Астаны, ТОО «Казсейсмопроект» и ряда других экспертных организаций, сообщил гендиректор А.Нурмагамбетов. - Сегодня мы получили документальные заключения о полном соответствии несущих конструкций и фундамента строящегося здания СНиП и проектным решениям».

«Поэтому все версии о том, что под «Москвой» «поплыл фундамент», «стены дали трещину, имеют большой градус уклона» не имеют никакого подтверждения», - прокомментировал глава компании.

«Признаюсь, что в финансовом плане стройка оголилась, у компании на сегодня нет оборотных средств, - сказал директор компании. - Мы ведем переговоры с тремя банками и частными инвесторами по открытию кредитной линии и рефинансированию, но я не знаю, на какой результат можно надеяться».

По словам заказчика, на последнюю дату из 720 квартир жилого комплекса, что составляет 50 тысяч квадратных метров, дольщиками оплачено и законтрактовано порядка 380. Для завершения строительства требуется еще порядка 4 миллионов долларов. На сегодня 12 дольщиков расторгли договора о долевом участии, двое из них обратились в суд для получения компенсации за просрочку сдачи объекта.

Строительство жилого комплекса «Москва» началось в конце 2003 года. Первоначальные сроки завершения объекта были назначены на февраль 2005 года. Теперь, как обещает гендиректор ТОО «АльНура Холдинг» А.Нурмагамбетов, дата сдачи жилого комплекса откладывается предположительно на май 2006 года.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...