Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Необходимо совершенствовать законодательную базу для создания условий деятельности на территории Казахстана банков других государств – Премьер-Министр

Фото : 10 ноября 2005, 17:38

АСТАНА. 10 ноября. КАЗИНФОРМ – Сегодня в «Үкімет үйі» Премьер-Министр Даниал Ахметов принял председателя Внешэкономбанка Российской Федерации Владимира Дмитриева, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития сотрудничества в банковском секторе, а также обсуждены вопросы, связанные с участием банка в развитии инвестиционных проектов на территории Республики.

Глава Внешэкономбанка РФ выразил заинтересованность в совместной работе с рядом казахстанских промышленных предприятий, осуществляющих свою деятельность в горнорудной и энергетической отраслях.

Как отмечалось на встрече, Внешэкономбанк является одним из старейших российских финансовых институтов, который имеет возможность осуществлять международные кредитные операции по крупным проектам, предполагающим использование заемных средств без контргарантий Правительства Российской Федерации.

По словам В.Дмитриева, важным направлением в работе Внешэкономбанка РФ является участие в создании инструментов государственной поддержки национального экспорта. С учетом опыта и норм ВТО Внешэкономбанк разрабатывает механизмы, которые способствуют утверждению российской промышленной продукции на мировом рынке. Кроме того, Внешэкономбанк владеет 94,6% акций Росэксимбанка, реализующего эти механизмы на практике.

Как отметил в ходе встречи Премьер-Министр, несмотря на определенные успехи казахстанской финансовой системы, в настоящее время отечественные банки находятся в менее конкурентном рынке, поэтому присутствие российской стороны в этом секторе, безусловно, способствовало бы более активному развитию и либерализации банковской системы в Казахстане.

По словам Д.Ахметова, в настоящее время наблюдается отсутствие на казахстанском рынке российских банковских структур, тогда как отечественные банки активно развивают сотрудничество в оказании различных финансовых услуг на территории России.

Премьер-Министр отметил, что Правительство Казахстана будет оказывать всемерную поддержку банковским структурам Российской Федерации, а также сказал о необходимости активизации работы по совершенствованию законодательной базы для создания условий деятельности на территории Казахстана банков других государств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии