Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Председатель Комитета Госдумы по безопасности Васильев: необходима легализация эмигрантов находящихся в России

Фото : 10 ноября 2005, 17:48

Председатель Комитета Госдумы по безопасности Васильев: необходима легализация эмигрантов находящихся в России

МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. Председатель Комитета Госдумы по безопасности, бывший замминистра внутренних дел Владимир Васильев считает необходимой легализацию всех эмигрантов, находящихся на территории России.

По его мнению, это нужно сделать для учета и контроля находящихся в РФ эмигрантов.

"В законодательных актах большой проблемы нет. Сложнее то, что мы должны понять, какое количество граждан мы должны завозить, и завозить ли, либо они должны приезжать сами", - сказал Васильев журналистам.

Он отметил, что на основе статистических данных необходимо определить сколько и каких ресурсов России требуется "со стороны", а сколько рабочих ресурсов существует в России.

"Нам нужно воспитывать нашу молодежь, прежде всего в селах, их поднимать. Рабочие места в стране ограничены, и первенство к ним должны иметь наши граждане", - сказал также Васильев.

Депутат подчеркнул, что необходима система сдерживания потоков эмигрантов в Россию и проведение политики по поддержке собственных трудовых ресурсов страны и по распределению рабочих мест.

"Есть семьи, которые не могут поднять детей самостоятельно. В рыночных условиях они не получают ни образования, ни профессии. Часть из них идет в криминал. И эта проблема всего общества", - добавил он.

При этом Васильев отметил, что процесс натурализации эмигрантов неоднозначный, при его решении необходимо понимать, что если страна принимает эмигрантов, она должна создавать для них соответствующие условия жизни и труда.

"Если мы будем их использовать, заставлять жить в нечеловеческих условиях, и если мы будем закрывать на это глаза, то у нас будут большие проблемы, больше чем сейчас во Франции", - сказал Васильев.

По его мнению, внутри страны существуют ресурсы, которые необходимо задействовать на рынке труда. К таким категориям он отнес, прежде всего, инвалидов, детей-сирот, которые зачастую не готовы к самостоятельной жизни, молодежь сельской местности, а также проблему скрытой безработицы, когда люди не могут реализовать себя в той области, в которой являются специалистами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии