Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компенсации за самозахват

Фото : 11 ноября 2005, 11:27

Компенсации за самозахват



Новый захват земли на окраине Алматы. Законные владельцы участков, пытаются договориться с самозахватчиками. И предлагают денежные компенсации. Но люди продолжают строить свои дома даже в присутствии полицейских.

Гажайып Кумисбек

Компенсации за самозахват
На окраине Алматы снова появляются незаконные частные постройки. За два месяца вырос этот поселок из нескольких десятков домов. Семьи из регионов страны самовольно захватили пустующие 6 гектаров земли. Скоро зима и самозахватчики торопятся поставить дома.

ВЕНЕРА ИСМАГУЛОВА, САМОЗАХВАТЧИЦА:
Компенсации за самозахват«Я, например, живу на квартире. У меня четверо детей, меня принудили, я измоталась. Поэтому я пришла сюда захватила, строюсь, мы уже живем».

Компенсации за самозахват
На захваченном участке постоянно дежурят полицейские. Сегодня здесь появился хозяин земли и предложил самозахватчикам по 100 тысяч тенге в качестве компенсации. Только за то, чтобы они покинули принадлежащую ему по закону землю. По плану здесь должен быть автодром.

ГУЛЬЖАНАТ ИЛЬЯСОВА, САМОЗАХВАТЧИЦА:
Компенсации за самозахват«Они говорят - мы вам компенсацию это 100 тысяч тенге. Сметчики пусть придут, посмотрят сколько нервов, труда и сколько вложили в материал. 100 тысяч тенге это мизер. Нам не надо никаких компенсаций».

Компенсации за самозахват
Владельцы земли предупредили самозахватчиков о сносе домов. Добиваться выселения людей они намерены только через суд. Между тем, покидать земли самозахватчики не собираются ни при каком судебном решении и продолжают незаконное строительство домов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии