Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Под маской клоуна скрывался жестокий убийца

Фото : 11 ноября 2005, 13:35

Под маской клоуна скрывался жестокий убийца

1. В городском суде Талдыкоргана завершился самый необычный процесс за всю историю существования этого учреждения: там осудили… клоуна. Причем не какого-нибудь ярмарочного шута-самоучку, а дипломированного сотрудника цирка Караганды.

Правда, на скамье подсудимых он сидел без грима, да и всем присутствующим было не до смеха. 33-летний Валерий Суслов жестоко расправился со своей партнершей по номеру, 29-летней клоунессой.

Эта кошмарная сцена произошла во время гастролей в Талдыкоргане. После выступления клоун употребил такое количество спиртного, что невинная шутка женщины-коллеги показалась ему смертельным оскорблением. Разъярившись, он решил смыть обиду кровью и забил потерпевшую насмерть.

Патологоанатом говорит, что женщина скончалась в результате черепно-мозговой травмы и переломов 18 ребер: их обломки пробили потерпевшей легкие. Суд учел, что кровавая сцена была непреднамеренной, и приговорил клоуна-убийцу к 6 годам лишения свободы.

2. Сотрудники Зеленовского РОВД совместно со следственно-оперативной группой ДВД Западно-Казахстанской области в короткий срок раскрыли громкое убийство 24-летнего предпринимателя Алексея Терехова и его супруги.

Убийцей оказался друг и партнер бизнесмена. Причем Терехов сам ввел его в свой бизнес и всячески помогал ему.

Напомним, что эта трагедия произошла 3 недели назад в поселке Переметное. В живых осталась только полуторагодовалая дочь бизнесмена. Убийцы пожалели ее, потому что она никогда не смогла бы стать свидетелем обвинения.

Однако и без того убийцы оставили на месте преступления целый ряд улик и отпечатки пальцев. Их задержали, и они рассказали полиции подробности убийства.

Около 3 часов ночи друг Терехова и его сообщник пришли к дому бизнесмена и постучали в дверь. Терехов без всяких подозрений впустил поздних гостей.

Как оказалось, они пришли в гости, вооруженные обрезом. Угрожая им, они стали требовать деньги. Потерпевший ответил, что производит все расчеты через банк и денег дома не хранит.

Тогда преступники на глазах у потерпевшего застрелили его супругу, а затем убили и его самого. Обыскав дом, налетчики забрали с собой около тысячи долларов США и золотые ювелирные украшения хозяйки.

3. Следователь ДКНБ по Южно-Казахстанской области продолжает допрашивать начальника РОВД города Туркестана, полковника полиции Шалаева. Напомним, он был задержан 9 дней назад. Однако в поле зрения оперативников полковник попал летом 2005 года, когда еще занимал должность начальника управления криминальной полиции ДВД.

Наш информатор сообщает, что следствие добыло доказательства о причастности полковника к торговле наркотиками. Вместе с тем многие коллеги отзываются о Шалаеве как о настоящем профессионале и считают его арест ошибочным.

4. Приговор городского суда Павлодара в отношении владелицы кондитерской "Сладкие тайны" завтра вступает в законную силу. Напомним, что предпринимательница была осуждена на три года лишения свободы условно.

Начало этому делу, получившему известность среди жителей Павлодара под названием "сладкий яд", положило массовое отравление. В ноябре 2004 года 115 взрослых и 55 детей, отведав пирожные в этой кондитерской, оказались на больничных койках. Бактериологическая экспертиза выявила в пирожных возбудителя сальмонеллеза.

Суд на три года лишил владелицу "Сладких тайн" права заниматься предпринимательской деятельностью. В настоящее время кондитерская закрыта.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии