Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент РК и глава Газпрома обсудили вопрос создания СП на базе Оренбургского НПЗ

Фото : 11 ноября 2005, 13:59

Президент РК и глава Газпрома обсудили вопрос создания СП на базе Оренбургского НПЗ

 

Kazakhstan today

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер обсудили вопрос создания совместного предприятия на базе Оренбургского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сегодня, 11 ноября, на брифинге в Астане, по окончании встречи с президентом сообщил А. Миллер, передает корреспондент KZ-today.

В рамках проекта создания СП на базе ОНПЗ, по словам А. Миллера, «планируется подписать долгосрочный контракт на поставку газа с Карачаганакского месторождения».

«Это крупный проект и он представляет интерес как для Казахстана, так и для России», - отметил А. Миллер.

Кроме того, глава «Газпром» сообщил, что с президентом РК был обсужден подписанный сегодня среднесрочный контракт на 5 лет о транзите через территорию Казахстана среднеазиатского газа и транзите казахстанского газа через территорию России. «Это качественно новый этап нашего сотрудничества, который позволят выстроить взаимоотношения на десятилетия вперед», - подчеркнул он.

«Газпром, как и российский бизнес, чувствует себя комфортно в Казахстане. Гарантом этого является президент Назарбаев», - отметил А. Миллер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии