Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Таможенники Алматы намерены отнести к категории минимального риска не менее 25% компаний - активных участниц ВЭД

 

Kazakhstan today

В ближайшей перспективе департамент таможенного контроля Алматы намерен отнести к категории минимального риска 500 компаний - участниц внешнеэкономической деятельности (ВЭД), что составляет 25% от общего числа компаний, постоянно перемещающих товар через границу. Об этом сегодня, 11 ноября, в ходе «круглого стола» «О применении упрощенных процедур таможенного оформления в отношении компаний, отнесенных к категории минимального риска» сообщил начальник департамента таможенного контроля по городу Алматы Ерлан Кожагапанов, передает корреспондент KZ-today.

«На сегодняшний день внешнеэкономической деятельностью занимается 7,5 тыс. компаний, около 2 тыс. из которых постоянно перемещают товар через границу. Мы хотим, чтобы количество компаний, попавших в перечень группы минимального риска, составляло 25%, как минимум», - сказал Е. Кожагапанов. «Я думаю, это реальная задача, и мы ее выполним», - подчеркнул он.

Заместитель начальника департамента таможенного контроля по Алматы Евгений Тушин пояснил, что «компании, которые отнесены к категории минимального риска, не помещают свой груз на склады временного хранения, при оформлении грузовой таможенной декларации их товар не подлежит досмотру. Такие компании имеют массу преимуществ».

К категории минимального риска могут быть отнесены компании - участницы ВЭД, во-первых, не имеющие задолженности по всем видам платежей и налогов в течение календарного года. Кроме того, они должны заниматься внешнеэкономической деятельностью не менее двух лет, а количество перемещений товаров через границу должно быть не менее 20.

На сегодняшний день к категории минимального риска отнесена 131 компания в Алматы, около 500 - в республике.  


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...