Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске выявлены лженаблюдатели за президентскими выборами

Фото : 11 ноября 2005, 15:10

В Усть-Каменогорске выявлены лженаблюдатели за президентскими выборами

 

Kazakhstan today

В Усть-Каменогорске выявлены лженаблюдатели за президентскими выборами в РК. Об этом KZ-today сообщили в пресс-службе ДВД Восточно-Казахстанской области.

Как сообщили в ДВД, в полицию обратилась руководитель Усть-Каменогорского филиала общественного объединения «Ассоциация социологов и политологов» с заявлением о том, что, представившись наблюдателями от Европейской сети организации наблюдений за выборами, граждане Республики Беларусь - Владимир Лабкович и Республики Кыргызстан - Болот Базарбаев интересовались методикой проведения социологического опроса во время выборов. При этом документы, подтверждающие полномочия наблюдателей за выборами в Казахстане, представлены не были.

По данным Центральной избирательной комиссии, названные люди как наблюдатели в Казахстане не аккредитованы. Их действия противоречат конституционному закону «О выборах в Республике Казахстан».

В связи с этим прокуратура ВКО вынесла представление о сокращении срока пребывания В. Лабковича и Б. Базарбаева в Казахстане до 10 ноября 2005 года.

 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии