Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Наркобарон прельстился «шестисотым»

Наркобарон прельстился «шестисотым»

Воротилы наркотрафика продолжают попадаться в сети правоохранительных органов. В сентябре в период проведения операции «Мак-2005» сотрудниками Комитета по борьбе с наркобизнесом МВД и Карагандинского УБН удалось задержать очередную крупную партию наркотиков.

Получив информацию о том, что в Караганде некая преступная группа ищет клиентов для сбыта пяти килограммов чистейшего героина за крупную сумму или в обмен на престижную иномарку, полицейские спланировали и провели операцию по задержанию группировки с поличным.

Как рассказал заместитель председателя КБН полковник полиции Нурлан Карабеков, им удалось узнать «слабое место» преступников, и главарь, ничего не подозревая, сам пошел на контакт, клюнув на новенький шестисотый «Мерседес». Правда, сначала он на несколько дней куда-то исчез, заставив оперативников изрядно поволноваться. Однако терпение было вознаграждено: через две недели сбытчик вышел на связь, назначив место встречи возле стадиона. Посадив к себе в автомобиль «покупателя», наркодилер долго кружил по городу, проверяя, нет ли слежки. Еще раз проезжая возле стоянки, где был припаркован предложенный ему «Мерседес», он не выдержал… И тотчас на стоянке автомобиль преступника блокировали три «оперские» автомашины.

Не ожидавший внезапного захвата, он оказал активное физическое сопротивление, но был утихомирен спецназом. Так был задержан очередной сбытчик с крупной партией героина.

А самое крупное в 2005 году разовое изъятие героина — 64 килограмма — Комитет по борьбе с наркобизнесом и контролю над оборотом наркотиков МВД провел совместно с коллегами из УБН ДВД Южно-Казахстанской области. Спецоперация длилась несколько месяцев под руководством вице-министра — председателя комитета Анатолия Выборова.

…Наблюдение за восьмитонником-рефрижератором «Вольво» с жамбылскими номерами, который несколько дней торчал на гостиничной стоянке возле «Туриста», растянулось на трое суток. Тягач ничем не выделялся из общей массы автотранспорта. Никакого движения вокруг долго не наблюдалось. Опергруппа из шести человек, попеременно сменяясь, вела наблюдение из двух машин. Операм из УБН не привыкать сутками сидеть в засадах. По имеющимся данным, в деле были замешаны граждане нескольких постсоветских республик, и на сей раз героиновый «улов» обещал стать рекордным… К концу третьих суток полицейские заметили, что возле грузовика началось движение. Рефрижератор прогревал двигатель, возле него суетился парень — по виду обычный «поливальщик». В салоне уже сидели двое, знакомые оперативникам по предыдущим «делам». «Вольво» легко двинулся к выезду из города на «погрузку».

Потом машина снова появилась у «Туриста», правда, на этот раз тягач был загружен под завязку. Выбравшись на трассу, рефрижератор двигался неспешно: пока доехали до города, он три раза останавливался у придорожных кафешек — курьеры пытались обнаружить слежку. Но оперативники вели себя очень осторожно и проследили за тягачом снова до гостиницы «Турист». Здесь один пассажир пересел в жамбылскую «Ауди» и, предварительно проехав вперед по трассе и ничего подозрительного не заметив, дал команду грузовику выруливать на трассу, которая оперативниками уже была взята под контроль.

Курьеров остановили на границе с Жамбылской областью. Начался досмотр рефрижератора, и первым не выдержал самый молодой: распахнул дверцы и бросился бежать. Потом сдали нервы и у остальных, но скрыться им не удалось. После задержания полицейские возобновили досмотр машины. Служебный терьер обошел грузовик и подал сигнал. Из-под овощей извлекли 64 целлофановых пакета, в которых оказался героин высшего качества, с логотипом на пачке «555». В итоге ликвидирован международный канал по переброске наркотиков через нашу республику в одну из западноевропейских стран.

В конце октября оперативники УБН ДВД Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Барьер» провели успешные операции по изъятию наркотиков при попытке их вывоза на территорию России.

Получив информацию, что 31 октября в автомашине «Лиаз-Шкода» из Алматы в Семипалатинск будут перевозиться наркотики, полицейские поста «Рубеж-Наркотики «Аягоз» в намеченный день, остановив автотранспорт, при досмотре в тайнике полуприцепа обнаружили восемь китайских сумок, набитых 50 килограммами марихуаны. Водитель и его напарник признались, что груз должен был встретить на трассе их сообщник. Оперативники решили «вести» машину до Семипалатинска, чтобы проследить всю цепочку наркотранзита. Вскоре возле городского автобусного парка по условному сотовому звонку к грузовику подъехала «газель», и сумки перенесли в кузов грузовика, который, покружив по улицам, выехал на Павлодарскую трассу, где его уже ждал автобус. Здесь при дальнейшей перегрузке товара сообщники были задержаны. При осмотре автобуса найдено еще 14 мешков марихуаны общим весом около 400 килограммов. По словам задержанных, товар предназначался к вывозу в Россию.

Аналогичное преступление выявлено в Северо-Казахстанской области на посту «Жана жол», где в автомобиле жителя Санкт-Петербурга с применением служебной собаки и технических средств в бензобаке нашли 37 полиэтиленовых свертков с семью килограммами гашиша. Под неопровержимыми уликами он сознался, что вез наркотики для продажи в Северной Пальмире.

Как сообщил заместитель председателя КБН полковник полиции Н. Карабеков, за период проведения ОПМ «Барьер» с участием сотрудников комитета, таможенного ведомства, Пограничной службы и финансовой полиции с 26 октября изъято больше тонны различных наркотических средств, в том числе свыше 16 килограммов героина.

Гурий ШЕДИН


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...