Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начинается новый этап нашего сотрудничества - глава Газпрома в Астане

Фото : 11 ноября 2005, 15:19

АСТАНА. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - О подписанном сегодня пятилетнем контракте, предусматривающем транзит среднеазиатского газа через территорию Казахстана и транспортировку казахстанского газа через территорию России, говорили в ходе встречи Президент РК Нурсултан Назарбаев и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер, передает Казинформ.

«Было отмечено, что это качественно новый этап нашего сотрудничества в части вопросов предсказуемости, стабильности и надежности поставок, - сообщил журналистам на брифинге, прошедшем в резиденции «Акорда» глава Газпрома. - Мы сегодня говорили о том, что это позволяет нам выстраивать взаимоотношения на десятилетие вперед».

Российская сторона отметила, что Газпром чувствует себя очень комфортно в Казахстане. «И, без сомнения, гарантом такого положения дел является Президент Казахстана», - подчеркнул А.Миллер.

Он также заметил, что подписанное соглашение, без сомнения,является результатом той работы, которая велась в течение последних лет на базе межправительственных договоренностей, существующих между нашими странами.

Речь, кроме того, шла о крупных совместных инвестиционных проектах, в том числе об Оренбургском газоперерабатывающем заводе, где будет создано совместное предприятие.

«Мы планируем подписать долгосрочный контракт на поставку сюда газа с Карачаганакского месторождения, - сказал гость. - Это очень крупный проект, который представляет интерес и для России, Газпрома в том числе, и для Казахстана».

Как сообщил А.Миллер, были также затронуты вопросы, касающиеся совместной маркетинговой политики. Для этого есть совместное предприятие, которое было создано несколько лет назад - «КазРосГаз», являющееся практически единым экспортным каналом по поставке казахстанского газа на рынки.

«И мы отметили, что работа этого предприятия идет успешно, и оно в дальнейшем будет выполнять те функции, которые были на него возложены на базе межправительственного соглашения», - подытожил глава Газпрома.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии