Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО на базе городского суда создан учебный центр для стажировки молодых судей

Фото : 11 ноября 2005, 18:46

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 11 ноября. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Опыт создания учебного центра по стажировке народных судей на базе одного из городских судов Усть-Каменогорска Верховный суд РК признал положительным и перспективным. Об этом сказал на пресс-конференции 10 ноября председатель Восточно-Казахстанского областного суда Баглан Макулбеков, сообщает корреспондент Казинформа.

Глава областного суда подчеркнул, что учебный центр располагает всеми необходимыми условиями для повышения квалификации не только прибывающих на стажировку молодых судей из районов и городов области, но и судей с опытом. «Чтобы соответствовать профессии, необходимо постоянно пополнять знания, учиться каждый день», - заметил Б.Макулбеков.

На прошлой неделе в учебном центре стажировка судей проходила уже в пятый раз. «Это пока единственный подобный учебный центр стажировки судей в нашей стране», - сказал председатель областного суда.

Он подробно проинформировал журналистов о проделанной областным судом работе за 9 месяцев текущего года, о количестве рассмотренных судебными органами дел по уголовно-процессуальному, гражданско-правовому и административному правонарушению. При этом он отметил, что по сравнению с прошлым годом значительно возросло количество заявлений в суд гражданско-правового характера, что говорит о возросшем доверии восточноказахстанцев к судебным органам. Кроме того, за отчетный период поступило 20 жалоб от граждан на нарушение судебной этики при работе с гражданами. «Все жалобы рассмотрены. Подтверждены лишь три факта, и к этим сотрудникам применены меры дисциплинарного взыскания», - сказал глава областного суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии