Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Ночной гоп-стоп

Ночной гоп-стоп

Прогулка в полночь по центральной улице города завершилась для 25-летней жительницы Шымкента весьма острыми ощущениями. Две девушки, окружив ее в темном проулке, потребовали отдать сумку со всем содержимым и мобильный телефон. А чтобы та не усомнилась в серьезности происходящего, в руках одной из юных грабительниц сверкнул нож. Они отобрали кожаный ридикюль и мобильник «Nokia 7270». Награбленное «потянуло» на 43 тысячи тенге.

Потерпевшая тут же обратилась в полицию, и по горячим следам в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОБПП ДВД ЮКО задержали двух шестнадцатилетних девушек. Обе они из малообеспеченных семей, нигде не работают и не учатся. Грабеж выбрали для себя как относительно простой и легкий способ обогащения. Полицейские не исключают, что на счету подростковой преступной группы целый ряд криминальных деяний. Уже сейчас доказана причастность девушек, как минимум, еще к двум грабежам. Сейчас подростки задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении них возбужденно уголовное дело по статье 179 части 2 УК РК, предполагающей уголовную ответственность за «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Любовь ДОБРОТА,

г. Шымкент

Топорная работа

После получения информации о том, что в районе поселка Карабулак неизвестные ночью охотятся на косуль, инспекторам природоохранной полиции потребовалось немного времени, чтобы выйти на след браконьеров.

Полицейские застали их за процессом разделывания двух туш убитых косуль в гараже. Четверка временно безработных степногорцев не имела лицензий на отстрел животных. У них изъяты оружие, фонари и бинокли и теперь против них возбуждено уголовное дело по ст. 288 ч. 1 Уголовного кодекса за незаконную охоту.

В это же время сотрудниками природоохранной и ветеринарной полиции ДВД области был выявлен факт незаконной порубки и кражи сосны в многострадальном Отрадненском лесничестве. Установлено, что в августе три безработных жителя Буландынского района заготовили 212,5 куба древесины, нанеся государству ущерб более чем на два миллиона тенге. Отвечать же за это им придется по ст. 291 ч. 2 и ст. 175 ч. 3.

Чингиз ТАШЕНОВ,

Акмолинская область

Учил сержант солдата…

В областной больнице умер 20-летний солдат одной из расквартированных в Павлодаре частей внутренних войск, бесстрастно сообщила полицейская сводка. Юноша погиб от травмы — перелома хрящей гортани. Такое увечье рядовой получил в результате неуставных отношений.

Как выяснило следствие, погибший стоял на посту. Затем в караульном помещении на него напал младший сержант, ровесник пострадавшего, и ударил его по горлу. После чего солдат попал в больницу, где до своей кончины промучился три дня.

Надо сказать, что павлодарские воинские подразделения уже не единожды становились объектами различных ЧП, в том числе и по причине «дедовщины», то есть неуставных отношений. В одной из частей даже был заменен командир. И вот новое происшествие.

Сергей ГОРБУНОВ,

г. Павлодар

«Шкурная» контрабанда

Более полутора килограммов опия-сырца пыталась перевезти в Россию гражданка нашей страны. Как сообщила пресс-служба республиканской Пограничной службы КНБ, смертоносный груз она спрятала в специальном поясе. Он был обнаружен и изъят пограничниками на казахстанско-российской границе на пропускном пункте «Жезкент-авто». Женщина задержана. Ведется расследование.

Также при досмотре рейсового автобуса, направлявшегося из Кульджи в Алматы, на пропускном пункте «Хоргос» задержана гражданка КНР, которая намеревалась провести контрабандный груз: 210 шкурок норки и 2 шкурки песца на общую сумму 700 тысяч тенге.

Мария ОРЛОВА,

г. Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...