Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

А дети страдают

А дети страдают

Более четырех тысяч казахстанских детей усыновлено на сегодняшний день американскими семьями. Между тем, как показали проверки Генеральной прокуратуры, Министерством иностранных дел РК не налажен должный контроль работы консульских учреждений, что способствовало принятию некоторыми консульскими должностными лицами от иностранных усыновителей документов, не соответствующих условиям, отраженным в Законе «О браке и семье».

Так, например, во многих справках о наличии судимости, представленных усыновителями из США и положительно рассмотренных консульскими службами, а затем органами опеки и попечительства, имеется оговорка, что проверка проводилась по учетам только лишь одного округа или штата.

Более того, в ходе проверки выявлены факты усыновления казахстанских сирот иностранными гражданами, страдающими психическими расстройствами.

Проверка также показала, что консульскими учреждениями не исполняются требования законодательства об осуществлении контроля условий жизни и воспитания усыновленных детей.

Генеральная прокуратура рекомендовала Правительству ускорить процесс присоединения Казахстана к Гаагской конвенции о защите прав детей и сотрудничестве в области международного усыновления.

Как сообщает пресс-служба главного надзорного органа страны, в ответе Правительства на представление Генеральной прокуратуры подчеркивается готовность принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений в сфере международного усыновления детей, допущенных со стороны заинтересованных министерств.

Гурий ШЕДИН

Мы за них в ответе

Вопрос усыновления североказахстанских ребятишек иностранными гражданами стал темой обсуждения за «круглым столом» в департаменте юстиции.

О масштабности проблемы можно судить по тому факту, что за последние шесть лет пределы Казахстана покинули 220 детей-сирот из СКО. Как правило, каждый из них имеет наследственное заболевание, с трудом либо вообще не поддающееся лечению в наших условиях. И процесс продолжается: в этом году департаментом юстиции зарегистрировано 118 фактов усыновления детей, при этом 42 малыша отбыли в дальнее зарубежье.

Валерий МЕРЦАЛОВ,

Северо-Казахстанская область


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...