Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Угроза разрушения экологической системы в Каспийском регионе исходит от добычи подсолевой нефти

АЛМАТЫ. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Каспийский регион многие века не испытывал такого масштабного загрязнения природной среды, как сейчас. За последние четыре года в атмосферу только Атырауской области выброшено более двух миллионов тонн, то есть по 4,8 тонны ядовитых веществ на каждого жителя. В дальнейшем масштабы вредных выбросов возрастут прямо пропорционально объему добычи из глубоких горизонтов подсолевой нефти, насыщенной сероводородом и другими вредными примесями. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил академик Национальной академии наук РК Муфтах Диаров.

Ученый поинтересовался также медицинской статистикой первичной заболеваемости и обнаружил, что она выросла по сравнению с 1990 годом в 2,3 раза. Страдает и животный мир. Периодически возникает гибель тюленей, рыб и птиц. Вымирают ценные растения, в результате опустынивание носит массовый характер. «Все это требует разработки углеводородных ресурсов с особыми мерами предосторожности, с учетом экономической и природоохранной целесообразности использования акватории моря», - считает М.Диаров.

По предварительным подсчетам, на каждую тонну добытой нефти приходится около 5 килограммов ядовитых веществ. Не проводится анализ, какое количество газов остается в массе элементарной серы при его утилизации, какое уходит в атмосферу. Поэтому необходимо законодательно закрепить меры по сохранению уникальной экосистемы побережья, включая акваторию Каспийского моря, в условиях резкого увеличения добычи подсолевой нефти, предлагает академик. Следует ужесточить природоохранный контроль над нефтяными операциями, установить более высокие штрафные санкции за загрязнение, выработать новые стандарты и правила эксплуатации прибрежных и морских месторождений нефти и газа.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...