Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сейсмостойкость строящихся сооружений в Алматы станут контролировать с помощью передвижных лабораторий из Швейцарии

Фото : 12 ноября 2005, 13:11

АЛМАТЫ. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Контроль над сейсмостойкостью строящихся зданий и сооружений в Алматы будет определять передвижная лаборатория, поступившая из Швейцарии. Сейчас установленные на ней приборы и оборудование проходят сертификацию, а казахстанские специалисты осваивают новую технику, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на представителей Государственной архитектурно-строительной комиссии РК.

Специальная аппаратура лаборатории позволит с максимальной точностью определять прочность бетонов и кирпичной кладки, а также защитного слоя бетона над арматурой и диаметр самой арматуры. В результате лабораторной проверки будет выявлено, насколько строительство соответствует установленным нормативам сейсмостойкого строительства. Причем это можно делать на начальной стадии возведения объектов, чтобы своевременно запретить строительство, ведущееся с нарушением стандартов.

На основе показаний уникальных приборов инспекторы смогут демонстрировать строительным фирмам нарушения, допущенные с их стороны, или подтверждать правильность ведения строительно-монтажных работ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии