Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сотовая связь вредна для здоровья?

Связь как спасение

В последнее время в Казахстане стали раздаваться возмущения: "Сотовая связь вредна для здоровья! Уберите базовые станции с наших домов!". Официально в нашей стране да и во всем мире еще не зарегистрированы серьезные последствия для здоровья, связанные с использованием сотовой связи. Но раз об этом много говорят, мы задались целью узнать, существует ли реальный риск для здоровья?

Мировые исследования на этот счет однозначно утверждают: электромагнитные излучения, исходящие от сотовых телефонов, вредны для здоровья. Но от телевизионной антенны, монитора компьютера, микроволновой печи риска для здоровья гораздо больше. Да-да, телевизор, перед которым мы сидим по нескольку часов ежедневно, гораздо опаснее.

Обратившись к жителям одного из домов, на крыше которого находится базовая станция (K-mobile, в микрорайоне "Мамыр-1"), мы выяснили, что некоторые из них даже не знают о существовании антенны. А те, кто в курсе, никаких негативных последствий такого соседства не ощущают. Более того, даже рады - мол, сотовая связь от этого только лучше. Одна из местных жительниц поведала такую историю:

- У меня сейчас обычный телефон отключен. Как раз заболела, и внук пришел меня проведать. А мне что-то совсем плохо стало, пришлось "скорую" вызывать. У внука-то сотка есть, к K-mobile подключена, и, как назло, деньги кончились. Но, что удивительно, в "скорую" мы позвонить смогли. Оказывается, там есть функция бесплатного звонка на 03, 02 и 01.

Получается, что сотка не только не вредит, а даже помогает. Внук обещал и мне теперь сотовый купить. Какой-нибудь недорогой.

Что касается опасности для здоровья, на самом деле проблема выглядит надуманной. Все производители "мобилок" по определению вынуждены подчиняться международным стандартам, в которые входят и медицинские рекомендации. Абсолютно такая же ситуация и с базовыми станциями. Их производители - серьезные компании с мировым именем, и они четко следят за выпускаемым продуктом. Элементарно, если СЭС того или иного государства откажется выдавать разрешение на эксплуатацию станций, то производитель просто-напросто "прогорит". В Казахстане за паспортизацией станций следят очень строго. Да и сам оператор не станет подвергать риску здоровье людей.

Казахстан не исключение. Более того, около года назад в структуре СЭС появился сектор по надзору за электромагнитными полями и другими физическими факторами. Появление нового подразделения говорит о том, что Казахстан не остается в стороне от мировых тенденций в сфере защиты здоровья своих граждан. И тот факт, что пока ни одна базовая станция не демонтирована, говорит сам за себя.

Откуда же берутся жалобы на недомогания? Вероятнее всего, играет свою роль фактор самовнушения. А возможно, до нас докатилась "американская болезнь": жаловаться на крупные компании по пустякам в надежде через суд отхватить свой кусок денежного пирога.

Владимир ПЕТРОВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...