Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пацаны...

Пацаны...

Этот материал Евгении Доцук, вышедший зимой 1987 года, наделал много шума. В те годы в Алма-Ате стало появляться все больше и больше молодежных банд. Однако высокое начальство не придавало им особого значения. Банды занимались тем, что "ставили на счетчик, весело отдыхали, покуривали травку, интересовались прикидкой".

Слово "пацан" в бандах имело иное значение. "Звание "пацана" нужно заслужить. Только "пацаны" являются членами банд. Стать "пацаном" и продержаться в этом звании непросто. К нему предъявляются серьезные требования, и чтобы выполнить то, что ставит в обязанность своему "пацану" банда, нужно обладать безрассудством, силой и отчаянной храбростью. Если смелость - то она должна быть хитрой и изворотливой, защитить девушку, или, как здесь говорят, "предъявить" за нее, считается позором, за такой поступок бывшего "пацана" группа "опускает в быки", "ставит на колени".

Одно из основных дел любой банды - поставить на счетчик. Обычно ставили человека из другой банды. А снять счетчик можно или расплатившись, что являлось позором для "пацана", или подняв свою банду на драку, или "баклан".

Кроме счетчика у групп был еще один промысел - "прикидка". Иными словами, ребята раздевали (обкрадывали) модно одетых подростков.

Учителя и сотрудники милиции до выхода материала настаивали на том, что подобных молодежных объединений не существовало. Хотя долгое время сотрудники политотдела Министерства внутренних дел Булат Каспанов и Эдуард Утепов занимались этими группировками и политотдел официально информировал высокие инстанции о существовании банд в городе. Но эту информацию всерьез не воспринимали.

Уголовная статистика свидетельствовала, что большинство преступлений совершалось подростками в составе различных групп. Добавить к этому употребление наркотиков и пьянство среди школьников. Но:

"Золотая орда", "Салем", "Драм", "Покер", "Дос", "Крепость", "Коктем", "Дерибас" и десятки других банд. Некоторые из них существуют и по сей день.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...