Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Постановление Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан от 11 ноября 2005 года № 43/84 «О ходе реализации Обращения Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан ко всем участникам избирательного процесса от 11 октября 2005 года»

Постановление Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан

от 11 ноября 2005 года № 43/84

О ходе реализации Обращения Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан ко всем участникам избирательного процесса от 11 октября 2005 года

В соответствии со статьей 12 Конституционного закона Республики Казахстан от 28 сентября 1995 года «О выборах в Республике Казахстан» Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить текст прилагаемого Сообщения Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан о ходе реализации Обращения Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан ко всем участникам избирательного процесса от 11 октября 2005 года (далее - Сообщение).

2. Опубликовать Сообщение в средствах массовой информации.

Председатель

О. Жумабеков

Сообщение


Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан о ходе реализации Обращения ко всем участникам избирательного процесса от 11 октября 2005 года

Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан в своем Обращении от 11 октября 2005 года призвала всех участников избирательного процесса взять на себя обязательства по применению исключительно мирных, законных, ненасильственных методов достижения своих политических целей во время избирательной кампании, использовать традиционные демократические средства при проведении предвыборной агитации.

Обращение нашло широкую поддержку общественности страны. Поддержали Обращение кандидат в Президенты Республики Казахстан Елеусизов М.Х., руководители предвыборных штабов кандидатов в Президенты Абылкасымова Е., Назарбаева Н.А.

Центральная избирательная комиссия совместно с другими государственными органами, политическими партиями и общественными объединениями проводит работу по реализации Обращения.

Государственные и негосударственные средства массовой информации в соответствии с избирательным законодательством предоставляют всем кандидатам эфирное время и печатную площадь для опубликования своих программ и осуществления предвыборной агитации, освещают предвыборную деятельность всех зарегистрированных кандидатов.

По согласованию с Министерством культуры, информации и спорта Республики Казахстан Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан утвердила перечень средств массовой информации, предоставляющих эфирное время и печатную площадь зарегистрированным кандидатам в Президенты Республики Казахстан за счет гарантируемых государством средств (Газета «Егемен Қазақстан»; Газета «Казахстанская правда»; Казахское радио; Национальный телеканал «Казахстан»).

Центральная избирательная комиссия проявила инициативу по организации телевизионных дебатов по вопросам избирательной кампании и в случае согласия кандидатов в Президенты Республики Казахстан, телевизионные дебаты намечено провести на телеканале «Хабар» 17 ноября 2005 года.

В Республике Казахстан государство обеспечивает участие представителей политических партий в территориальных и участковых избирательных комиссиях.

Каждая политическая партия вправе представлять одну кандидатуру в состав соответствующей избирательной комиссии. Политические партии вправе представлять в состав избирательной комиссии кандидатуры, не являющиеся членами данной политической партии.

В случае отсутствия предложений политических партий в установленный маслихатом срок, который должен быть не менее одного месяца до срока образования избирательных комиссий, маслихаты избирают избирательную комиссию по предложению иных общественных объединений и вышестоящих избирательных комиссий.

Поскольку избирательные комиссии избираются местными представительными органами (маслихатами), то политические партии ведут борьбу за мандаты депутатов маслихатов и через маслихаты добиваются представительства в избирательных комиссиях.

Всего в стране действует 9803 избирательных комиссий, в том числе 9583 участковых 167 районных, районных в городе, 37 городских и 16 областных, городов Астана и Алматы избирательных комиссий.

В состав комиссий избраны по представлению политических партий 56814 членов комиссий или 82,8 % к общему числу членов.

Все политические партии и общественные объединения, выдвинувшие кандидатов в Президенты, имеют возможность издавать газеты и агитационные материалы, не противоречащие законодательству Республики Казахстан. Государственными органами обеспечивается свобода законных, ненасильственных митингов без дискриминации, в одних и тех же местах, в разное время и дни, беспрепятственно выдаются разрешения на их проведение.

Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан» представлению в Центральную избирательную комиссию протоколов территориальной избирательной комиссии о результатах подсчета голосов на выборах Президента отводится двухдневный срок.

В Обращении Центральная избирательная комиссия взяла на себя обязательство обеспечить предоставление своевременных данных по итогам выборов Президента по участкам и областям в течение двадцати четырех часов, а также опубликовать эти данные в Интернете. Соответствующие установки по этим вопросам до территориальных избирательных комиссий доведены.

19 октября 2005 года Центральная избирательная комиссия приняла обращение к избирателям, в котором разъяснила процедуру составления списков избирателей, призвала граждан своевременно позаботиться об их включении в соответствующие списки.

Местные исполнительные органы завершают работу по составлению и уточнению списков избирателей. Повсеместно организованы подворные обходы, проверки наличия у граждан регистрации по месту жительства, созданы информационные центры по корректировке электронных списков избирателей. Подразделения местных исполнительных органов, отвечающих за составление и уточнение списков избирателей, обеспечены необходимой оргтехникой и укомплектованы квалифицированными кадрами.

Местными исполнительными органами совместно с избирательными комиссиями всех уровней проводится публичная агитация среди избирателей с призывом своевременно позаботиться о включении в списки избирателей и проверить наличие своих данных в них. Принимаются меры, обеспечивающие оперативное исправление ошибок в списках избирателей.

Центральная избирательная комиссия Республики Казахстан приветствует участие иностранных (особенно ОБСЕ) и местных наблюдателей на выборах Президента и создает все условия для осуществления ими своих функций. В настоящее время Центризбиркомом на основании представления Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитован 281 наблюдатель: из них 44 наблюдателя из 21 страны Миссии ОБСЕ/БДИПЧ и 104 наблюдателя Миссии Содружества Независимых Государств.

Министерство иностранных дел упростило процедуру выдачи виз иностранным наблюдателям. Во всех областях, а также городах Астана и Алматы, созданы Центры содействия наблюдателям иностранных государств, международных организаций, журналистам иностранных средств массовой информации.

Центральная избирательная комиссия осуществляет свою деятельность открыто и гласно, дает своевременные разъяснения по всем возникающим в ходе избирательной кампании вопросам в соответствии с Конституцией и Конституционным законом «О выборах в Республике Казахстан». Создана межведомственная рабочая группа по рассмотрению поступающих в Центризбирком обращений. По требующим вмешательства обращениям Центральная избирательная комиссия оперативно реагирует, требуя устранения нарушений законов и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

Совместно с общественными комитетами по контролю за выборами, Центризбиркомом в целях координации действий по обеспечению соблюдения норм избирательного законодательства всеми участниками избирательного процесса проведены семинары и круглые столы.

22 октября 2005 года Центральная избирательная комиссия выступила с заявлением в котором напомнила, что средства массовой информации обязаны осуществлять объективное освещение выборной кампании кандидатов. При этом категорически запрещается публикация агитационных материалов и иной информации, заведомо порочащих честь, достоинство и деловую репутацию любого из зарегистрированных кандидатов. Пресс-службой Центральной избирательной комиссии проводится мониторинг СМИ по освещению деятельности кандидатов в Президенты Республики Казахстан.

Центральная избирательная комиссия

Республики Казахстан

11 ноября 2005 года


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...