Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четыре кандидата в президенты РК дали свое согласие на участие в теледебатах

Фото : 12 ноября 2005, 18:26

АСТАНА. 12 ноября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/- Четыре кандидата в президенты РК - Абылкасымов Е.А, Байменов А.М., Елеусизов М.Х. и Туякбай Ж.А. дали свое согласие на участие в теледебатах, передает Казинформ.

По словам председателя ЦИК РК Оналсына Жумабекова, по сообщению предвыборного штаба кандидата в президенты РК Нурсултана Назарбаева их кандидат не сможет принять участие в теледебатах, поскольку в это время будет находиться в зарубежной поездке.

В целях организации и проведения теледебатов ЦИК РК своим постановлением утвердил Регламент теледебатов, которые планируется провести в Алматы, 17 ноября, в 18.00 на телеканале «Хабар» с обязательным личным участием кандидатов в президенты РК. В целом на теледебаты отводится около 1 часа 30 мин.

В соответствии с утвержденным Регламентом, каждому кандидату будет предоставлено по 3 минуты для вступительного слова, после этого каждый из них ответит на вопросы ведущего теледебатов по 2 мин., и оставшееся время будет предоставлено на «вопросы-ответы» кандидатов в президенты друг другу.

Очередность предоставления вопросов кандидатов будет определена жеребьевкой.

Кроме того, на заседании ЦИК РК было принято постановление об аккредитации еще 29 иностранных наблюдателей, прибывших в Казахстан из Германии, Республики Корея, Литовской Республики, КНР и стран СНГ.

Напомним, что к настоящему времени ЦИК РК провела аккредитацию 281 наблюдателя иностранных государств и международных организаций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии