Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пресс-релиз к брифингу по расследованию гибели гражданина Нуркадилова З.К.

К брифингу по расследованию гибели гражданина Нуркадилова З.К.

12 ноября 2005 года в 19 часов 31 минуту в Центр оперативного управления Департамента внутренних дел г.Алматы поступило сообщение от бригады “скорой медицинской помощи об обнаружении в доме №105 по ул.Луганского трупа гражданина Нуркадилова З.К., 1944 года рождения, с огнестрельным ранением.

В это же время аналогичная информация поступила в ЦОУ Департамента от охранника указанного дома.

На место происшествия выехали руководство и дежурные следственно-оперативные группы ДВД г.Алматы и Медеуского РУВД, а также руководство городской прокуратуры. В ходе осмотра места происшествия рядом с телом Заманбека Калабаевича обнаружен принадлежащий погибшему дарственный револьвер марки “Кобальт”, хранившейся в доме на основании разрешения, выданного в 1998 году министром внутренних дел РК.

Домовладение гражданина Нуркадилова З.К. огорожено бетонным забором, высотой около 2,5 метров, и включает в себя разделенные 2-х метровым бетонным ограждением два жилых дома.

Усадьба имеет два выхода: на улицу Луганского (восточная сторона), и западную сторону в переулок, огибающий данное строение с южной стороны.

Каждый выход оборудован металлическими воротами, оснащенный домофонной связью, ведущей в каждое из жилых помещений, а также дистанционно управляемыми замками и щеколдами, пульты которых выведены в находящиеся у обеих ворот помещения охраны.

Территория усадьбы постоянно контролируется 16-ю видеокамерами, установленными в различных точках бетонного ограждения. Вся видеоинформация передается в режиме on-line на мониторы, стоящие в охранных помещениях.

Анализ видеозаписей показал, что в течение дня на территорию домовладения никто из посторонних лиц не входил.

Осмотр места происшествия дает основание утверждать, что ни один из элементов комплексной охраны домовладения не нарушен. Не нарушена и обстановка внутри домов.

По факту гибели гражданина Нуркадилова З.К. следственное управление ДВД г.Алматы возбудило уголовное дело.

Для расследования причин и обстоятельств его гибели в департамента внутренних дел г.Алматы создана специальная следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников.

Полицией г.Алматы установлены все находившиеся на территории усадьбы лица. Получены и уточняются их показания.

Для более углубленного исследования происшествия осуществляется его дополнительный осмотр, с участием высококвалифицированных специалистов из Центра судебных экспертиз Министерства юстиции Республики Казахстан.

Труп гражданина Нуркадилова З.К. направлен в морг, где в данный момент в присутствии представителей родственников погибшего проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Следствием приняты в разработку различные версии случившегося.

Пресс-служба Департамента внутренних дел г.Алматы

Сегодня вечером у себя дома был найден мертвым бывший руководитель Агентства по чрезвычайным ситуациям - Заманбек Нуркадилов. Сообщение об этом поступило сначала в скорую помощь, а затем - в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники оперативно-следственной группы обнаружили тело Заманбека Нуркадилова с огнестрельными ранением. Рядом был найден принадлежащий Нуркадилову револьвер «Кобальт».

Молдияр Оразалиев, начальник ДВД г. Алматы:

«Мы сюда выехали и действительно в этом доме обнаружили на полу труп Заманбека Калабаевича с огнестрельным ранением. По крайней мере, мы видели огнестрельное ранение в голову и рядом лежал револьвер-наган «кобальт». В данное время выехала оперативно-следственная группа, которая работает на месте происшествия. Лучшие следователи, лучшие работники уголовного розыска, криминалисты и судебно-медицинские эксперты. Я думаю, что более подробно дополнительно прокомментируем уже завтра».

Молдияр Оразалиев сообщил, что судебно-медицинская экспертиза будет проведена завтра. Сейчас полиция рассматривает несколько версий произошедшего.

Ожидается, что более подробную информацию МВД сообщит завтра.

АЛМАТЫ. 13 ноября. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Для расследования причин и обстоятельств гибели известного экс-чиновника Заманбека Нуркадилова в Департаменте внутренних дел (ДВД) Алматы создана специальная следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников. Об этом сегодня в Алматы на брифинге для журналистов заявил начальник ДВД генерал-майор юстиции Молдияр Оразалиев, сообщает корреспондент Казинформа.

Вчера в 19 часов 31 минуту в Центр оперативного управления ДВД Алматы поступило сообщение от бригады «скорой медицинской помощи» об обнаружении в доме №105 по ул. Луганского трупа гражданина З.К.Нуркадилова, 1944 года рождения, с огнестрельным ранением. В это же время аналогичная информация поступила в ЦОУ Департамента от охранника указанного дома.

На место происшествия выехали руководство и дежурные следственно-оперативные группы ДВД Алматы и Медеуского РУВД, а также руководство городской прокуратуры.

По словам М.Оразалиева, в ходе осмотра места происшествия рядом с телом З.Нуркадилова обнаружен принадлежащий погибшему дарственный револьвер марки «Кобальт», хранившийся в доме на основании разрешения, выданного в 1998 году министром внутренних дел РК.

Домовладение гражданина З.Нуркадилова огорожено бетонным забором, высотой около 2,5 метров и включает в себя разделенные двухметровым бетонным ограждением два жилых дома. Усадьба имеет два выхода: на улицу Луганского (восточная сторона) и на западную сторону в переулок, огибающий данное строение с южной стороны. Каждый выход оборудован металлическими воротами, оснащенными домофонной связью, ведущей в каждое из жилых помещений, а также дистанционно управляемыми замками и щеколдами, пульты которых выведены в находящиеся у обеих ворот помещения охраны. Территория усадьбы постоянно контролируется 16-ю видеокамерами, установленными в различных точках бетонного ограждения. Вся видеоинформация передается в режиме on-line на мониторы, стоящие в охранных помещениях.

По словам М.Оразалиева, анализ видеозаписей показал, что в течение дня на территорию домовладения никто из посторонних лиц не входил. «Осмотр места происшествия дает основание утверждать, что ни один из элементов комплексной охраны домовладения не нарушен. Не нарушена и обстановка внутри домов», - сказал М.Оразалиев.

Полицией Алматы установлены все находившиеся на территории усадьбы лица. Получены и уточняются их показания.

Как отметил М.Оразалиев, «для более углубленного исследования места происшествия осуществляется его дополнительный осмотр, с участием высококвалифицированных специалистов из Центра судебных экспертиз Министерства юстиции РК».

Труп З.Нуркадилова направлен в морг, где в данный момент в присутствии представителей родственников погибшего проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза.

Следствием приняты в разработку различные версии случившегося.

После брифинга перед журналистами выступил член Алматинской городской коллегии адвокатов, адвокат жены погибшего Макпал Жунусовой Сериккали Мусин. По его словам, в результате дополнительного осмотра места происшествия и осмотра тела судмедэкспертом были выявлены два проникающих сквозных пулевых ранения в область левого соска потерпевшего. Обе пули были изъяты из левой спинки кресла, третий выстрел был произведен в голову и также являлся сквозным, пуля была обнаружена на полу. «Сейчас допускать версию, что произошло самоубийство крайне затруднительно», - сказал адвокат.

Алма-Ата. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Правоохранительные органы Казахстана не склонны связывать гибель бывшего высокопоставленного госчиновника Заманбека Нуркадилова с его скандальными заявлениями о коррупции во властных структурах.

"Такую версию они (следственные органы - "ИФ-К") не рассматривают, и такой информации к ним не поступало ни от родственников, ни от близких З.Нуркадилова", - сообщил начальник департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты Молдияр Оразалиев на брифинге в воскресенье в Алма-Ате.

Вместе с тем М.Оразалиев отметил, что "следствием приняты в разработку различные версии произошедшего", однако не стал уточнять, какие. В настоящее время, добавил он, ведется следственно-медицинская экспертиза, результаты которой пока неизвестны.

Тело З.Нуркадилова с огнестрельным ранением в голову было обнаружено в минувшую субботу вечером в его доме.

В этой связи М.Оразалиев рассказал, что "осмотр места происшествия дает основание утверждать, что ни один из элементов комплексной охраны домовладения (семьи З.Нуркадилова - "ИФ-К") не нарушен".

По информации начальника полиции, усадьба имеет два входа-выхода, каждый из которых оборудован металлическими воротами, оснащенными домофонной связью. Ворота оснащены также дистанционно управляемыми замками, пульты которых выведены в помещения охраны, расположенные недалеко от ворот.

Территория усадьбы контролируется 16 видеокамерами, установленными в различных точках бетонного ограждения. Вся видеоинформация передается в режиме реального времени на мониторы, расположенные в охранных помещениях.

"Анализ видеозаписей показал, что в течение вчерашнего дня на территорию домовладения никто из посторонних лиц не входил", - отметил начальник ДВД.

Револьвер "Кобальт", который был обнаружен рядом с телом З.Нуркадилова, - его собственный, наградной, хранился дома, был подарен в 1998 году тогдашним главой МВД, сообщил М.Оразалиев.

Президент РК направил телеграмму соболезнования семье Нуркадилова.

На теле экс-госчиновника Казахстана Заманбека Нуркадилова обнаружены три огнестрельных ранения, сообщил адвокат семьи погибшего Сериккали Мусин журналистам в воскресенье в Алматы.

"По результатам осмотра тела обнаружены два проникающих ранения в область левой груди, третье - тоже проникающее в голову, справа налево", - сказал С.Мусин, добавив, что "все пули прошли на вылет", они найдены.

В частности, по его информации, две пули застряли в кресле, а одна, отскочившая после выстрела от стены, была обнаружена на полу.

Кроме того, сообщил адвокат, с места происшествия изъята подушечка, в которой - "сквозные пулевые отверстия". В этой связи он полагает, что "стреляли через эту подушечку". По его мнению, с учетом всех этих обстоятельств "крайне затруднительно предполагать, что произошло самоубийство".

Со ссылкой на родных погибшего С.Мусин также рассказал, что в минувшую субботу около 18:00 супруга З.Нуркадилова Макпал Жунусова позвала мужа ужинать. Однако он, выйдя на балкон дома, сообщил, чтобы ужинали без него. Примерно через 40 минут после этого, войдя в помещение, где должен был быть З.Нуркадилов, М.Жунусова застала его лежащим на полу в крови. Вскоре после этого была вызвана машина "скорой медпомощи", наряд полиции.

По данным департамента внутренних дел Алматы, сообщение о ЧП с З.Нуркадиловым поступило в Центр оперативного управления (ЦОУ) городской полиции от бригады "скорой медицинской помощи" 12 ноября в 19:31. Примерно в это же время аналогичная информация поступила в ЦОУ от охранника дома.

В настоящее время сформированной следственно-оперативной группой проводится расследование случившегося, заведено уголовное дело, отрабатываются различные версии произошедшего. Полиция пока не разглашает подробности ЧП, кроме того, что рядом с телом З.Нуркадилова был обнаружен его собственный револьвер "Кобальт".

З.Нуркадилов, которому в январе 2006 года исполнилось бы 62 года, в разные годы возглавлял администрацию Алма-Аты и Алма-Атинской области Казахстана, был депутатом парламента, руководил работой госагентства по чрезвычайным ситуациям, являлся одним из влиятельных лиц государства.

Весной 2004 года З.Нуркадилов неожиданно подверг резкой критике курс руководства республики, оставил госслужбу, однако после многих "громких" заявлений, в том числе о коррумпированности властных структур, тем не менее так и не примкнул ни к одной оппозиционной структуре.

Глава государства Нурсултан Назарбаев выразил соболезнование родным и близким известного общественного деятеля Заманбека Калабаевича Нуркадилова в связи с его внезапным уходом из жизни.

- Заманбек Калабаевич в течение многих лет работая в строительной отрасли, Акимом города Алматы и Алматинской области, председателем Агентства по чрезвычайным ситуациям, депутатом Парламента, проявил себя умелым руководителем и организатором, внесшим значительный вклад в развитие страны. Светлая память о Заманбеке Калабаевиче Нуркадилове навсегда останется в сердцах тех, кто знал его и работал с ним, - отмечено в телеграмме.

Наряду с этим, Президент страны дал поручение правоохранительным органам тщательно расследовать обстоятельства происшедшего.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...