Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кокшетау задержан активный участник организованной преступной группы

Фото : 14 ноября 2005, 10:38

В Кокшетау задержан активный участник организованной преступной группы

АСТАНА. 14 ноября. КАЗИНФОРМ - В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Акмолинской области на днях задержан активный участник организованной преступной группы, находившийся в уголовном розыске, ранее неоднократно судимый. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе ДВД области.

Задержанный мужчина в начале августа со своим приятелем совершил похищение знакомого предпринимателя. Бизнесмен был вывезен на легковой иномарке в село соседней Северо-Казахстанской области, и помещен в погреб одного из домов. У него требовали деньги в размере нескольких десятков тысяч долларов США.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УБОП ДВД области на следующий день предприниматель был освобожден. Задержанные похитители были помещены в изолятор временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 ч. 2 (похищение человека) УК РК.

Через несколько дней следственно-арестованный, находясь на стационарном лечении после проведенной операции по удалению аппендицита, из хирургического отделения городской больницы через окно форточки совершил побег. По факту побега возбуждено уголовное дело по ст. 358 (побег из-под стражи) УК РК.

При проведении специальных мероприятии действиями сотрудников УБОП и спецподразделения «Арлан» разыскиваемый преступник был задержан в одной из квартир города Кокшетау.

В данное время уголовный преступник водворен в изолятор временного содержания УВД г.Кокшетау.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии