Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В отношении ряда должностных лиц Минтруда возбуждены административные дела

В отношении ряда должностных лиц Минтруда возбуждены административные дела

 

Kazakhstan today

В отношении ряда должностных лиц Министерства труда и социальной защиты населения и его территориальных органов возбуждены административные производства. Об этом сообщается в официальном ответе министра труда и социальной защиты населения Гульжаны Карагусовой на представление Генеральной прокуратуры об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, передает KZ-today со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как отмечается в ответе Г. Карагусовой, судами уже привлечены к административной ответственности руководители подразделений территориальных органов по Атырауской и Южно-Казахстанской областям. В целом же по республике в дисциплинарном порядке наказано 39 госинспекторов труда.

В представлении Генпрокуратуры, направленном в адрес правительства в сентябре текущего года, отражены допущенные министерством факты издания и применения незаконных нормативных правовых актов, неосвоения и неэффективного использования бюджетных средств, игнорирования требований антикоррупционного законодательства при проведении государственных закупок, а также при рассмотрении обращений граждан.

Так, в ходе прокурорской проверки выявлены нормативные правовые акты министерства, носившие межведомственный характер, но вопреки закону не зарегистрированные в Министерстве юстиции. Незаконно действовала инструкция о службе безопасности и охраны труда в организациях, утвержденная приказом министерства. Без регистрации в органах юстиции были утверждены методические рекомендации, которые определяют порядок установления причин инвалидности и степени утраты общей трудоспособности. Кроме того, выявлен приказ, противоречащий постановлению правительства о премировании работников к юбилейным и праздничным датам. На основании этого незаконно принятого приказа только в департаменте по Жамбылской области необоснованно премированы 17 работников, имевших дисциплинарные взыскания, на общую сумму 738 301 тенге.

Генпрокуратурой перед Минтруда также поставлен вопрос об организации надлежащего взаимодействия с органами юстиции и здравоохранения, поскольку проверка выявила факты незаконных выплат пенсий вследствие несвоевременного предоставления документов, удостоверяющих факт смерти либо выезда лиц за пределы республики. Как сообщила Г. Карагусова, министерство уже приступило к разработке соответствующих поправок в приказ, регламентирующий порядок взаимодействия ведомств.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...