Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

На Каспии появится третий искусственный остров

АТЫРАУ. 14 ноября. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - На шельфе Каспийского моря к уже имеющимся двум искусственным островам, построенным компанией Аджип ККО, добавится третий, сообщает корреспондент Казинформа.

Центральным островом останется первый - остров Д, на котором будут находиться основные технологические объекты и скважины для закачки попутного газа обратно в пласт. Здесь предусматривается проводить сепарацию и перекачку нефти. Все производственные операции, за исключением буровых работ, будут вестись с барж, заякоренных к острову. Комплекс будет ограждён противоледовыми защитными барьерами.

Как сообщил региональный директор Аджип ККО Лучано Васкес, на острове планируется, начиная с весны будущего года, бурение 24 новых скважин. Буровое оборудование уже доставлено на остров, сейчас ведётся его монтаж. Второй из насыпанных в море островов - А - является вспомогательным. Здесь будут находиться внутрипромысловые распределительные сети и факельная башня. Третий остров, который в проектах значится как остров 5, будет сооружён в ходе третьей очереди опытно-промышленной разработки месторождений.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...