Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мажилисе собираются уменьшить штрафы для бизнесменов

Фото : 15 ноября 2005, 09:59

АСТАНА. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - «Концепция проекта направлена на исключение репрессивного характера административных взысканий для субъектов предпринимательства», - такую оценку дал депутат Мажилиса Сергей Бояркин поправкам в Кодекс об административных правонарушениях, вносимых для первого чтения комитетом Палаты по законодательству и судебно-правовой реформе на пленарное заседание Мажилиса 16 ноября, сообщает корреспондент Казинформа.

Предполагаемые изменения и дополнения уменьшают максимальные размеры административных штрафов для субъектов малого и среднего предпринимательства. Законодательные новшества устанавливают дифференциацию субъектов административных правонарушений в зависимости от их имущественного положения.

Нововведения смягчают ответственность за первоначальное совершение правонарушения и в то же время усиливают ответственность за их повторное совершение. Кроме того, исключается возможность привлечения индивидуальных предпринимателей к ответственности в порядке, который установлен для юридических лиц.

Как пояснил председатель данного комитета Сергей Жалыбин, проект поправок сопровожден Сравнительной таблицей на 223 страницах с предложениями к ним от депутатов и постоянных комитетов Мажилиса, содержащихся в 156 позициях.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии