Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Владимир Путин произвел ряд серьезных кадровых назначений. Обобщение

Владимир Путин произвел ряд серьезных кадровых назначений. Обобщение

МОСКВА, 14 ноя - РИА Новости. Владимир Путин произвел ряд серьезных кадровых назначений.

С объявления о кадровых перестановках президент России начал традиционное совещание с членами правительства.

"Мы сегодня встречу начнем с организационных вопросов", - сказал глава государства.

В правительстве России появились две новые должности - первого вице-премьера и вице-премьера. На эти посты назначены соответственно бывший глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, который сохранит должность министра обороны.

Руководителем администрации президента назначен бывший губернатор Тюменской области Сергей Собянин.

Полпредвы президента в Приволжском округе и на Дальнем Востоке Сергей Кириенко и Константин Пуликовский переведены на другую работу. Представителем президента в Приволжском федеральном округе назначен Александр Коновалов - бывший прокурор Башкортостана, а представителем Президента на Дальнем Востоке - Камиль Исхаков - бывший глава администрации города Казани.

Президент заявил, что основная работа по реализации приоритетных нацпроектов должна быть сосредоточена в правительстве РФ.

"Мы регулярно занимаемся проблемами приоритетного развития в сфере экономики, социального развития. Часть этих вопросов запакетированы в так называемые общенациональные проекты. Хочу подчеркнуть, именно часть - это не все наши приоритеты, а может быть наиболее острые, злободневные - здравоохранение, образование, жилье, сельское хозяйство", - сказал президент.

"Для того, чтобы лучшим образом организовать работу, был создан совет по реализации приоритетных нацпроектов. Первым заместителем председателя совета был назначен руководитель администрации президента Дмитрий Медведев", - подчеркнул президент.

"Вместе с тем, я с самого начала вам говорил, что основная работа должна быть сосредоточена в правительстве РФ. Я принял предложение председателя правительства РФ, и Дмитрий Анатольевич Медведев переходит на работу в правительство в качестве первого заместителя председателя", - сообщил Путин.

Президент пояснил причины назначения Сергея Собянина главой администрации Кремля.

"Эффективная работа может быть выстроена на федеральном уровне только в ходе совместной деятельности между правительством и администрацией (президента)", - сказал президент.

"Вы знаете хорошо, что, как говорится, богатство России должно прирастать Сибирью. Думаю, что сибиряки лучше всего знают, как это делать, поэтому на должность руководителя администрации президента России назначен губернатор Тюменской области Собянин Сергей Семенович", - отметил Путин.

Назвав Собянина главой администрации президента и пригласив его в зал заседания, Путин сказал замешкавшемуся бывшему губернатору: "Возьмите стул и садитесь".

Собянин занял место по левую руку от президента, где обычно сидит глава кремлевской администрации.

"Сергей Семенович (Собянин) работал в Совете Федерации в свое время, возглавлял комитет по конституционному законодательству. Он хорошо вам всем известен", - сказал Путин.

"Уверен, что в администрации у Вас будут продолжены такие же конструктивные отношения, деловые, товарищеские отношения, которые сложились в последнее время", - обратился глава государства к Собянину.

Путин сообщил также, что Сергей Иванов, сохранив пост министра обороны РФ, будет назначен заместителем председателя правительства.

"На совещании в министерстве обороны на прошлой неделе участники встречи высказали озабоченность в связи с проблемами, с которыми сталкивается министерство при реализации планов своего перспективного развития", - сказал президент России.

"Эти проблемы связаны с несогласованностью действий различных министерств и ведомств. Председатель правительства вышел с соответствующим предложением: для лучшей координации в этой сфере заместителем председателя правительства будет назначен Иванов Сергей Борисович, за которым сохраняется пост министр обороны", - сказал Путин.

Таким образом, у главы правительства теперь три зама - Дмитрий Медведев, Александр Жуков и Сергей Иванов.

Глава государства сообщил также о назначении новых полпредов президента России в Приволжском и Дальневосточном федеральных округах.

"Могу вас проинформировать, что Сергей Кириенко и (Константин) Пуликовский переходят на другую работу. В связи с этим на эти должности соответственно назначены другие лица: в Приволжский федеральный округ - Александр Коновалов, ранее занимавший пост прокурора Республики Башкортостан, а на Дальний Восток назначен Камиль Исхаков, работавший ранее главой администрации Казани", - сообщил Путин.

Огласив весь список кадровых назначений, президент отметил, что это "организационные вопросы" и предложил перейти к вопросам "текущего характера".

Эксперты прокомметировали новые кадровые назначения президента РФ

МОСКВА, 14 ноя - РИА "Новости". Новые назначения в правительстве РФ и администрации президента свидетельствуют об укреплении президентской составляющей власти. Такое мнение РИА "Новости" высказали российские политологи.

"Прежде всего, я бы прокомментировал это как очевидное укрепление президентской составляющей в правительстве Российской Федерации, как желание президента более плотно контролировать деятельность правительства через своих ближайших помощников, коими всегда являлись Медведев и Иванов, а также придать изменения реализации президентских проектов", - сказал президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов.

"Это не изменение политического курса президента, это усиление правительства. Президент, я думаю, был озабочен тем, что шла критика со стороны населения в адрес правительства. В этих условиях президента очень беспокоило, как будет идти реализация национальных проектов. Ему, конечно, не хотелось, чтобы эти проекты были реализованы по модели закона о монетизации. Эти проекты очень нужны России, но здесь есть возможность как прорыва, так и ошибки", - сказал директор Института политических исследований Сергей Марков.

С другой стороны, Никонов высказал мнение, что кадровые решения главы государства свидетельствуют об усилении внимания президента к вопросам, связанным с оборонной политикой, к необходимости координации деятельности оборонно-промышленного комплекса России, что объясняет назначение Сергея Иванова заместителем председателя правительства при сохранении поста министра обороны РФ.

"Назначение Иванова - это признание того, что военная реформа, которая им проводится, проводится успешно", - сказал в свою очередь Марков.

Назначение Сергея Собянина эксперты расценивают как усиление внимания президента к значимости топливно-энергетического комплекса в политической и экономической жизни России.

"Я бы отметил явное усиление внимания к проблемам топливно-энергетического комплекса. Главой администрации назначен губернатор главного нефтяного района - Тюменской области, человек, хорошо разбирающийся в этих проектах", - сказал Никонов.

"Вся его (Собянина) жизнь связана с нефтью и газом. Это признание не только его менеджерских способностей, но также роли нефти и газа в российской экономике и политике", - отметил Марков.

В целом эксперты считают, что назначенные президентом люди на новых постах способны выполнить поставленные перед ними задачи.

"Медведев, безусловно, как человек, обличенный полномочиями реализовать национальные проекты, способен это делать с поста первого вице-премьера. Иванов получил необходимые полномочия для решения стоящих перед его ведомством задач. Ну а в администрации оказался политик федерального уровня, хорошо знающий региональные проблемы", - резюмировал Никонов.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...