Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новые подробности о гибели Заманбека Нуркадилова

Сегодня начальник департамента внутренних дел Алматы Молдияр Оразалиев сообщил, что тело Нуркадилова находится на экспертизе, уже взяты анализы крови на содержание алкоголя и наркотиков. Необходимо проведение еще около 10 экспертиз. Чтобы достоверно выяснить, что случилось в субботу вечером в особняке Заманбека Нуркадилова, задействованы лучшие следственные силы ГУВД Алматы, Министерства юстиции и Генпрокуратуры.

Молдияр Оразалиев, начальник департамента внутренних дел г. Алматы:

- Это фигура значимая, всем он известен. Поэтому ход расследования дела взят под личный контроль Главы государства. Даны соответствующие задания Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел. Поскольку вице - министр МВД Касымов находится в Алматы, он с первых дней занимается этим делом, сегодня прибыл заместитель Генпрокурора Мирзатдинов и тоже изучает материалы этого уголовного дела, привлечены лучшие специалисты, криминалисты и судмедэксперты.

В субботу вечером у себя дома был найден мертвым бывший председатель Агентства по чрезвычайным ситуациям Заманбек Нуркадилов. Сообщение об этом поступило сначала в «скорую помощь», потом в полицию. О том, что произошло, полицейские рассказали журналистам уже на следующий день.

Молдияр Оразалиев, начальник департамента внутренних дел г. Алматы:

- На место происшествия выехали руководство и дежурные следственно-оперативные группы ДВД г. Алматы и Медеуского РУВД, а также руководство городской прокуратуры. В ходе осмотра места происшествия рядом с телом Заманбека Калабаевича обнаружен принадлежащий погибшему дарственный револьвер марки «Кобальт», хранившейся в доме на основании разрешения, выданного в 1998 году министром внутренних дел РК.

Сейчас точно установлено, что Нуркадилов погиб от огнестрельных ранений в сердце и голову. В домовладении действовала система безопасности, которую тщательно изучили криминалисты. Наружная стена высотой 2,5 метра и разделенные 2- метровым бетонным ограждением два жилых дома. Усадьба имеет два выхода, каждый из которых оборудован металлическими воротами, оснащен домофонной связью и дистанционно управляемыми замками. Территория под контролем 16 -ти видеокамер. Вся видеоинформация передавалась в режиме on-line на мониторы охранников. Анализ видеозаписей показал, что в течение дня на территорию домовладения никто из посторонних не входил, ни один из элементов комплексной охраны не нарушен, говорят следователи. На основе видеозаписей уже установлены и все находившиеся в особняке в момент преступления. По словам начальника городского департамента внутренних дел Молдияра Оразалиева, их было 5-6 человек, охранники и родственники погибшего.

Молдияр Оразалиев, начальник департамента внутренних дел ГУВД г. Алматы:

- Нам доподлинно известны все фамилии, кто был в тот день в доме. В тот день никого постороннего не было, только члены семьи, родственники, охрана. Их показания сейчас уточняются, пока их допрашиваем как свидетелей.

Сын погибшего - Кайрат Нуркадилов - один из первых, кто оказался на месте происшествия заявил, что не приемлет каких-либо спекуляций вокруг имени отца.

Кайрат Нуркадилов:

- Я бы хотел, чтобы на этом не было каких-либо спекуляций. Потому что наш отец - это наша трагедия. Я думаю, что было бы некрасиво пользоваться его именем. Мы получаем информацию в полном объеме. Я думаю, что следствие разберется и даст объективное расследование, в чем была эта трагедия.

По мнению Кайрата Нуркадилова, сейчас нельзя делать скоропалительных выводов о причинах гибели его отца. Необходимо дождаться окончательных выводов следствия.

Кайрат Нуркадилов:

- Я был там вчера, смотрел на этих следователей, полицейских - они все профессионалы. Они мне все чем могли помогали. Я им помогал, и следствие вынесет свое решение. Хотел бы поблагодарить полицейских, которые вчера выходили и работали, они отнеслись очень объективно.

В ближайшее время криминалистам предстоит провести около десятка экспертиз, в том числе баллистическую и исследование мягких тканей тела. Только после этого будет известно, как погиб Заманбек Нуркадилов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...