Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Верховном суде Республики Узбекистан завершился судебный процесс по рассмотрению части уголовного дела по факту совершения террористических актов в городе Андижане

В Верховном суде Республики Узбекистан завершился судебный процесс по рассмотрению части уголовного дела по факту совершения террористических актов в городе Андижане

В Верховном суде Республики Узбекистан завершился судебный процесс по рассмотрению части уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов и других особо тяжких преступлений 12-13 мая 2005 года в городе Андижане и оконченного предварительным расследованием в отношении 15 обвиняемых.

Данное уголовное дело было рассмотрено судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда Республики Узбекистан под председательством заместителя председателя Верховного суда Республики Узбекистан Бахтиёра Джамалова и судей Верховного суда Республики Узбекистан Вахида Назарова и Юлчибая Турсунбаева.

14 ноября 2005 года в Верховном суде Республики Узбекистан состоялось оглашение приговора суда в отношении Муйдина Сабирова, Фархада Хамидова, Аваза Тургунова, Таваккалбека Хаджиева, Алишера Хакимова, Гуляма Надирова, Азизбека Юсупова, Абдубаиса Ибрагимова, Махаммадшакира Артыкова, Илхома Хаджиева, Валиджана Эргашева, Лочинбека Иманкулова, Джахангира Бурханова, Хусана Турапова и Абдулхафиза Газиева, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями 97 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах), 155 (терроризм), 159 (посягательство на конституционный строй Республики Узбекистан), 242 (организация преступного сообщества), 244 (массовые беспорядки), 244-1 (изготовление или распространение материалов, содержащих угрозу общественной безопасности и общественному порядку), 244-2 (создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях), 247 (незаконное завладение огнестрельным оружием, боевыми припасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами), 132 (уничтожение, разрушение, порча памятников истории или культуры) и другими статьями Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Суд, всесторонне и в полной мере исследовав материалы уголовного дела, признал подсудимых виновными в совершении вышеуказанных преступлений.

При определении мер наказания подсудимым, обвиняемым в совершении террористических актов и других особо тяжких преступлений 12-13 мая 2005 года в городе Андижане, суд основывался на принципах гуманизма и справедливости, закрепленных в Конституции и уголовном законодательстве Республики Узбекистан.

В частности, приняты во внимание чистосердечное раскаяние подсудимых в содеянном и их активное способствование раскрытию преступления.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Узбекистан, признав 15 подсудимых виновными по соответствующим статьям Уголовного кодекса Республики Узбекистан, приговорила к лишению свободы М.Сабирова - на 20 лет, Ф.Хамидова - на 20 лет, А.Хакимова - на 20 лет, А.Юсупова - на 14 лет, Х.Турапова - на 16 лет, А.Газиева - на 20 лет, А.Ибрагимова - на 17 лет, А.Тургунова - на 16 лет, М.Артыкова - на 17 лет, Л.Иманкулова - на 14 лет, Д.Бурханова - на 14 лет, В.Эргашева - на 14 лет, Г.Надирова - на 18 лет, Т.Хаджиева - на 17 лет и И.Хаджиева - на 20 лет.

Судом определен порядок возмещения нанесенного вышеуказанными преступлениями материального ущерба.

Также председательствующим по данному уголовному делу подсудимым и другим сторонам разъяснен порядок и сроки обжалования приговора.

За ходом данного открытого судебного процесса наблюдали более 100 представителей зарубежных и местных средств массовой информации, а также дипломатических миссий и международных организаций.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...