Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пресс-релиз о ходе расследования гибели гражданина Нуркадилова З.К.

Пресс-релиз о ходе расследования гибели гражданина Нуркадилова З.К.

Как уже сообщалось, вечером 12 ноября 2005 года в своём доме по адресу: г. Алматы, ул. Луганского, 105, был обнаружен без признаков жизни гражданин Нуркадилов З.К.

По данному факту Следственное управление ДВД г. Алматы возбудило уголовное дело. Для расследования причин и обстоятельств гибели гражданина Нуркадилова З.К. в Департаменте внутренних дел г. Алматы была создана специальная следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников, которая работает в круглосуточном режиме.

В настоящее время следственно-оперативными работниками ведётся анализ показаний свидетелей и установление истинной хронологии событий, предшествующих гибели гражданина Нуркадилова З.К.

Вчера, 13 ноября 2005 года, в присутствии представителя родственников погибшего и адвоката, руководителями и высококвалифицированными специалистами Центра судебно-медицинских экспертиз, была проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза тела гражданина Нуркадилова З.К. Экспертиза проводилась в присутствии ответственных работников городской прокуратуры.

Экспертиза установила на теле погибшего три огнестрельных ранения:

- одно ранение в височную часть головы (не совместимое с жизнью);

- степень тяжести, причинённые двумя другими ранениями в туловище, будет определена после детального исследования (характер этих повреждений определят в своём заключении эксперты).

Кроме того, по данному делу назначены еще ряд экспертиз, включая криминалистическую, дактилоскопическую, баллистическую и другие экспертизы. Специалисты в этих областях уже приступили к изучению объектов и следов, обнаруженных на месте происшествия.

Также в настоящее время собираются материалы для назначения и производства комплексной ситуационной криминалистической экспертизы, с привлечением профессионалов из разных научных областей.

Вся территория усадьбы, где проживал гражданин Нуркадилов З.К., постоянно контролировалась 16-ю видеокамерами, установленными в различных точках бетонного ограждения. Видеоинформация от них передавалась в режиме on-line на мониторы, стоящие в охранных помещениях. Предварительный анализ видеозаписей показал, что в течение дня на территорию домовладения никто из посторонних лиц не входил. Тем не менее, в целях полного и детального восстановления событий, предшествующих гибели Нуркадилова З.К., все информационные носители охранной системы сейчас более углублённо изучаются специалистами Управления технической службы ДВД г. Алматы, совместно с представителями фирмы, установившей данное охранное оборудование. Сам процесс расшифровки материалов займет некоторое время.

В настоящее время следствием разрабатываются различные версии случившегося.

Ход расследования причин гибели гражданина Нуркадилова З.К. взят под личный контроль главой государства и министром внутренних дел.

Пресс-служба ДВД г.Алматы


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...