Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Два комитета Мажилиса выступают за возмещение ущерба от ЧП

Фото : 15 ноября 2005, 14:03

Два комитета Мажилиса выступают за возмещение ущерба от ЧП

АСТАНА. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Правительство предложило Мажилису выработать новую редакцию закона «О чрезвычайном положении» в части определения правового статуса Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения и комендатуры местности, сообщает корреспондент Казинформа. Эту законодательную инициативу Бюро Мажилиса включило в проект повестки завтрашнего пленарного заседания Палаты.

Рекомендуя депутатам одобрить вносимую поправку, комитет Мажилиса по международным делам, обороне и безопасности в качестве головного совместно с комитетом по вопросам экологии и природопользованию предлагает в то же время Палате не поддерживать исключение пункта 1 статьи 18 действующего закона. Постоянные комитеты считают, что это повлечет ограничение прав граждан и ухудшение их положения.

Ставшая спорной норма закона гласит, что физическим лицам, пострадавшим в результате обстоятельств, которые и послужили основанием для введения чрезвычайного положения, - предоставляются жилые помещения. И вместе с этим возмещается материальный ущерб, а также оказывается содействие в трудоустройстве. И, в общем, предоставляется необходимая помощь в порядке, устанавливаемом Правительством.

Точки над «i» обозначатся по итогам ожидаемых завтра в Мажилисе дебатов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии