Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанские компании отвечают на призыв ООН к бизнесу взять на себя социальную ответственность перед обществом

Фото : 15 ноября 2005, 14:06

АЛМАТЫ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Глобальные цели, такие как мир и стабильность, искоренение бедности и образование, охрана окружающей среды и хорошее государственное управление, важны не только для ООН, но и для всего бизнес-сообщества в целом. Об этом заявил на проходящей сегодня в Алматы международной конференции по социальной ответственности бизнеса заместитель постоянного представителя Программы развития ООН в Казахстане Гордон Джонсон, сообщает корреспондент Казинформа.

Он напомнил участникам, что сам по себе рынок не решит проблем развития. «Более того, на протяжении всей истории мировой экономики мы с сожалением могли наблюдать, как ради прибыли множество компаний готово нарушать основные права человека, нещадно эксплуатировать рабочих и наносить ущерб окружающей среде. Поэтому в 2000 году Генеральный секретарь ООН выдвинул инициативу Глобального договора, который призывает компании принять набор базовых ценностей в области прав человека, стандартов охраны труда, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией», - сказал Г.Джонсон.

Представитель ООН призвал казахстанские компании работать вместе над реализацией выдвинутых задач, чтобы компании служили не только своим акционерам, но и всему обществу в целом. Несколько казахстанских компаний уже присоединились к этому договору, среди них - АО «Казкоммерцбанк».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии