Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Бюджет Карагандинской области подвергся секвестированию во второй раз за текущий год

КАРАГАНДА. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - На XVI внеочередной сессии Карагандинского областного маслихата внесены изменения в бюджет области на 2005 г., передает корреспондент Казинформа. Бюджет региона уменьшен по доходам и расходам на общую сумму порядка 680 млн. тенге.

Как пояснила директор областного департамента экономики и бюджетного планирования Аделаида Молотовник, изменения связаны с тем, что сборы социального и подоходного налогов оказались меньше запланированных. По ее словам, прогноз строился на ожиданиях, что на предприятиях повысится заработная плата. «Темпы роста фонда заработной платы оказались меньше, чем планировалось. Если бы на предприятиях была увеличена заработная плата с июля текущего года, то ситуации с секвестированием не возникло бы», - прокомментировала руководитель департамента.

Уменьшение затронуло расходы бюджета всех администраторов программ, в том числе по здравоохранению. Однако, отметила А.Молотовник, «мы укладываемся в параметры, определенные республикой по гарантированному объему бесплатной медицинской помощи».

Кроме того, как сообщила руководитель департамента, изменения произошли по пяти направлениям, связанным с урегулированием межбюджетных отношений с республиканским бюджетом. По ее словам, это связано с тем, что в течение года в результате проведения конкурсов по государственным закупкам образовалась экономия по трансфертам, выделенным из республиканского бюджета. По программе «Питьевые воды» сумма экономии составила 58 млн. тенге и по здравоохранению - 1,5 млн. тенге. «Согласно Бюджетному кодексу, эта экономия, независимо от причин образования, перечисляется в республиканский бюджет», - пояснила А.Молотовник.

В текущем году это уже второй секвестр бюджета области. Как сообщалось ранее, в августе текущего года расходная часть бюджета решением сессии областного маслихата была уменьшена почти на 700 млн. тенге. Таким образом, общая сумма секвестра составила более 1 млрд. тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...