Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис внесет поправки в 32 законодательных акта

Фото : 15 ноября 2005, 16:05

АСТАНА. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Завтра Мажилис подправит 32 действующих в Казахстане законодательных акта ввиду перераспределения функций между уровнями государственного управления, сообщает корреспондент Казинформа.

Данный законопроект разработан Правительством в целях реализации Послания Главы государства народу Казахстана от 18 февраля 2005 года «Казахстан на пути ускоренной экономической, социальной и политической модернизации».

Проект закона, объявленный Главой государства приоритетным, получил положительное заключение комитета Мажилиса по экономической реформе и региональному развитию. С рекомендацией об одобрении они вносятся комитетом на рассмотрение Палаты в первом чтении.

Законодательные поправки затрагивают пять кодексов и 27 законов, к новым редакциям которых поступили от депутатов Мажилиса, акиматов и масхлихатов всех регионов одна тысяча восемь предложений, рассмотренных на 27 заседаниях в рабочей группе комитета.

По предложению, к примеру, депутата Нурпеиса Махашева в Кодекс об административных правонарушениях, центральный уполномоченный орган по управлению земельными ресурсами и его территориальные органы вправе рассматривать дела об административных правонарушениях и налагать административные взыскания.

Предлагается также узаконить выдачу разрешений на строительство нефтегазопроводов вне контрактной территории в пределах казахстанского участка дна Каспийского моря.

При работе над Водным кодексом конкретизирована компетенция уполномоченного органа в части утверждения лимитов водопользования.

В Бюджетный кодекс вводится норма о субсидировании на безвозмездной и невозвратной основе крестьянских (фермерских) хозяйств.

При работе над этим актом в расходы республиканского бюджета включены единовременное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое в связи с рождением ребенка и ежемесячное государственное пособие, назначаемое и выплачиваемое по уходу за ребенком до достижения им возраста до одного года.

Эти и другие предложения сведены комитетом в Сравнительную таблицу на 403 страницах с 316 позициями, включающими пакет новых редакций к различным статьям правительственного проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам разграничения полномочий между уровнями государственного управления».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии