Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области идет активная подготовка к выборам

Фото : 15 ноября 2005, 16:19

АКТОБЕ. 15 ноября. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Представители регионального филиала республиканского объединения «Комитет по контролю за выборами» провели сегодня встречу с представителями региональных и городских штабов кандидатов в президенты РК, сообщает корреспондент Казинформа.

Организаторы мероприятия рассказали об итогах работы, проведенной в регионе, - пресс-конференциях со средствами массовой информации, встречах с представителями центра содействия международным наблюдателям, создании актива наблюдателей из числа преподавателей и студентов местных вузов.

Как сообщил председатель регионального филиала объединения Нуретдин Балкияулы, в Актюбинской области наблюдается положительная динамика в подготовке к избирательному процессу, улучшились условия работы наблюдателей.

Исполнительными органами области представлены списки избирателей по каждому участку. Сотрудники департамента юстиции проводят разъяснительную работу по соблюдению избирателями правил документирования и регистрации населения, создавая условия и для временной регистрации граждан.

Создание многоканального телефона справочной службы в Актобе для информирования населения по вопросам проведения выборов дает свои результаты. В день туда поступает не менее 300 телефонных звонков от избирателей, которые могут уточнить, включены ли они в списки избирателей, номер и местонахождение избирательного участка.

Продолжают свою деятельность аккредитованные в ЦИК международные наблюдатели, которые следят за подготовкой к выборам как в областном центре, так и в районах. В свою очередь доверенные лица кандидатов в президенты РК проводят агитационную работу, организуя митинги и встречи с населением.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии