Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Астана против Али Джи и Бората Сагдиева

16 ноября 2005, 10:39

Астана против Али Джи и Бората Сагдиева

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_4438000/4438088.stm

Борат Сагдиев - лишь один из целой серии персонажей Саши Барона Коэна

Власти Казахстана угрожают судом Борату Сагдиеву.

Сагдиев - не политик, не правозащитник и даже не борец за спасение окружающей среды.

Это вымышленный персонаж, которого много лет назад придумал Али Джи.

Собственно, Али Джи - это тоже не имя, а сценический псевдоним британского телевизионного комика Саши Барона Коэна.

Обычно он появляется на экране в желтом (или красном, или леопардовом) спортивном костюме, лыжной шапочке, огромных очках, с безумным количеством золотых украшений, коверкая при этом английский язык на манер типичного жителя негритянских кварталов (именно этого персонажа и зовут Али Джи), но временами перевоплощается и в другие роли.

Спортивный выпас и одноглазый пилот

Астана против Али Джи и Бората Сагдиева

Астана против Али Джи и Бората СагдиеваМы не исключаем, что Коэн отрабатывает некий политический заказ, преследующий цель очернить Казахстан и его народ Астана против Али Джи и Бората Сагдиева

Ержан Ашикбаев,
МИД Казахстана

Телевизионный комментатор Борат Сагдиев из Казахстана - одна из этих ролей. В свое время, когда Сагдиев только появился на свет, он активно интервьюировал ничего не подозревающих людей на улицах британских и американских городов; на его удочку попадались даже весьма респектабельные политики, пытавшиеся серьезно отвечать на издевательские вопросы "казахстанского репортера".

Исполняя эту роль, Саша Барон Коэн взлохмачивает шевелюру, наклеивает огромные усы, придает глазам нездоровый блеск, а речи - жесткий выговор звуков "р", "х" и прочих согласных. Родину Сагдиева комик при этом не щадит, живописуя ее как страну вечно нетрезвых людей, весьма негуманно обращающихся с животными и практикующими, в частности, спортивный выпас скота.

В последний раз эту роль Коэн исполнил на прошлой неделе в Лиссабоне, где вел церемонию вручения музыкальных призов MTV Europe Music Awards. Борат Сагдиев прибыл на шоу на самолете с логотипом "Air Kazakh", за штурвалом которого сидел одноглазый пилот с бутылкой водки в руках.

О Мадонне, которая открыла церемонию, ведущий - с ярко выраженным центральноазиатским акцентом - отозвался так: "Начать шоу с выступления трансвестита - это очень смело для MTV! Он был очень убедительным, но его выдали руки и пах".

"Политический заказ" Саши Барона Коэна

Прибытие Бората Сагдиева на церемонию MTV Europe

На шоу MTV Борат прибыл на самолете несуществующей авиакомпании

Но судом британскому комику пригрозила не Мадонна, а министерство иностранных дел Казахстана, которое высказалось в том смысле, что раздумывает над возможностью юридического преследования артиста, представляющего страну в унизительном виде.

Представитель МИД Ержан Ашикбаев не уточнил, о каких именно мерах может идти речь, но подчеркнул на пресс-конференции в Астане: "Мы оставляем за собой право предпринять любые законные методы для пресечения подобного рода выступлений".

Более того, добавил представитель внешнеполитического ведомства Казахстана, "мы не исключаем, что Коэн отрабатывает некий политический заказ, преследующий цель очернить Казахстан и его народ, создать стойкий негативный стереотип на международном уровне".

"Мы расцениваем поведение Коэна на презентации наград MTV Europe как абсолютно неприемлемое, как безвкусицу и набор пошлостей, несовместимых с нормами этики и общепринятыми правилами поведения в современном цивилизованном мире, - заявил Ашикбаев. - Организаторы подобных мероприятий берут на себя большую ответственность, когда выставляют в негативном свете страну, достигшую столь весомых успехов".

На просьбу Би-би-си прокомментировать сложившуюся ситуацию представитель посольства Казахстана в Лондоне сказал, что пока не может этого сделать.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...