Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одобрен перечень террористических организаций, запрещенных на территории государств - участников ОЦАС

Фото : 16 ноября 2005, 15:24

 

Kazakhstan today

Сегодня, 16 ноября, в ходе 4-го совещания руководителей служб безопасности одобрен перечень террористических и религиозных экстремистских организаций, запрещенных на территории государств - участников ОЦАС, а также список их лидеров и членов. Об этом сегодня, 16 ноября, на брифинге по итогам 4-го совещания руководителей служб безопасности, правоохранительных органов и структур по охране государственной границы государств - членов ОЦАС сообщил председатель КНБ РК Нартай Дутбаев, передает корреспондент KZ-today из Астаны.

Глава КНБ РК подчеркнул, что в этот список вошло свыше 100 организаций, «представляющих реальную угрозу каждому из государств - членов ОЦАС».

По его словам, перечень и список предложены для дальнейшего утверждения Совету глав государств ОЦАС.

Кроме того, по информации председателя КНБ РК, в ходе заседания был рассмотрен проект соглашения о совершенствовании порядка передачи задержанных лиц, причастных к террористической, экстремистской деятельности и являющихся гражданами государств - членов организации. «Члены совещания решили, что данный проект требует дополнительной проработки с учетом мнения всех сторон», - пояснил Н. Дутбаев. В связи с этим, по его словам, инициатору проекта - узбекской стороне - поручено доработать проект соглашения и внести его на рассмотрение следующего совещания.

Н. Дутбаев также сообщил, что участники заседания обменялись опытом практической работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков как одному из основных каналов финансирования международного терроризма. Кроме того, обсуждены вопросы взаимодействия правоохранительных органов и структур по охране государственных границ государств - членов ОЦАС в борьбе с нелегальной миграцией.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии