Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил присоединение республики к Конвенции о запрещении бактериологического оружия

Мажилис одобрил присоединение республики к Конвенции о запрещении бактериологического оружия

 

Kazakhstan today

Сегодня, 16 ноября, депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили проект закона «О присоединении Казахстана к Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и его уничтожении», передает корреспондент KZ-today из Астаны.

«Целью конвенции является достижение эффективного прогресса на пути всеобщего и полного разоружения, включающего запрещение и ликвидацию всех видов оружия массового уничтожения, запрещение разработки, производства и накопления запасов химического и бактериологического (биологического) оружия и их уничтожение», - говорится в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности.

«Присоединение имеет важное значение для сотрудничества Казахстана с другими государствами-участниками в целях предотвращения разработки, производства, приобретения, сохранения микробиологических или других биологических агентов, токсинов, оборудования, оружия или средств их доставки», - отмечается в заключении.

«Присоединение к конвенции станет еще одним подтверждением конструктивной политики Казахстана в области нераспространения оружия массового уничтожения, будет способствовать содействию международного сообщества в решении Казахстаном вопросов по реабилитации территорий и объектов бывших испытательных полигонов», - подчеркивается в документе.

Участниками конвенции в настоящее время являются около 150 государств.

Конвенция подписана в Москве, Лондоне и Вашингтоне в апреле 1972 года.

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...