Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис повысил социальные пособия

Фото : 16 ноября 2005, 16:02

АСТАНА. 16 ноября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Мажилис Парламента одобрил сегодня и направил в Сенат проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам социального обеспечения», сообщает корреспондент Казинформа.

Законодательные новшества связаны с повышением размеров специальных государственных пособий многодетным матерям, имеющим четырех и более совместно проживающих несовершеннолетних детей. Большую сумму будут получать и матери, награжденные подвесками «Алтын алка», «Кумис алка» или орденом «Материнская слава» первой и второй степени.

Нововведения касаются также порядка исчисления государственных социальных пособий по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту.

Согласно законодательным изменениям предстоит повышение пособий и лицам, работавшим на вредных производствах.

В соответствии с поправками в Казахстане вводится прожиточный минимум в качестве индикатора исчисления базовых социальных выплат - вместо месячного расчетного показателя. Он предполагался в размере 7 525 тенге в бюджетном законопроекте на 2006 год. Парламентом он определен в размере 7 945 тенге, что, соответственно, повлекло пересмотр коэффициентов размеров пособий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии