Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госдума ратифицировала Договор о российско-казахстанской границе

Госдума ратифицировала Договор о российско-казахстанской границе

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. Госдума в среду ратифицировала внесенный президентом РФ Договор о российско-казахстанской государственной границе.

За ратификацию договора проголосовали 312 депутатов, против 47, воздержались двое.

Документ направлен на завершение международно-правового оформления государственной границы между двумя странами и повышение уровня пограничной безопасности на самом протяженном участке госграницы Российской Федерации, которая составляет 7,5 тысяч километров и проходит по территории 11 субъектов Федерации.

Договор является неотъемлемой составляющей комплекса мер обеспечения интересов и безопасности РФ на Казахстанском участке границы и будет способствовать повышению эффективности борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, нелегальной миграцией, незаконным перемещением через границу товаров и грузов, говорится в документах к договору.

Также отмечается, что Договор отвечает интересам России, и будет содействовать развитию дружественных отношений с Казахстаном, поддержанию стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе. Ранее стороны договорились, что Россия и Казахстан ратифицируют данный договор одновременно - 16 ноября.

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский не считает, что ратификация соглашения о госгранице между Россией и Казахстаном отвечает национальным интересам России. "Считаю неправильной позицию одного из депутатов, который сказал, что ратификация отвечает национальным интересам нашей страны", - сказал он. При этом Жириновский отметил, что нельзя сравнивать установление границы с Казахстаном с определением границы с Китаем. "Нельзя сравнивать с Китаем, Китай - чужое, иностранное государство", - сказал он.

Он также отметил, что Советский Союз развивался как единое государство и никто тогда не думал о разделении на независимые государства, несмотря на наличие административных границ.

Фракция КПРФ также с критикой отнеслась к данной ратификации. Представляя позицию фракции, депутат Николай Кондратенко отметил, что фракция КПРФ воздержится от голосования по данной ратификации. "Нужно остановиться и подумать, что происходит с Отечеством", - сказал он.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы и руководитель фракции "Родина" "Народная воля" (СЕПР) Сергей Бабурин отметил, что его фракция не будет голосовать за эту ратификацию. "Фракция не может голосовать за этот документ, потому что мы считаем исторически и политически этот документ ошибочным", - сказал Бабурин. Он считает, что ратификация договора о госгранице является не техническим вопросом, а вопросом исторического значения.

В свою очередь, руководитель фракции "Родина" Сергей Глазьев также отметил, что возглавляемая им фракция не будет поддерживать эту ратификацию. "Считаем это голосование преждевременным и воздержится от поддержки этой ратификации", - сказал Глазьев.

Он отметил, что принятие решения о государственной границе с Казахстаном является преждевременным. "Ратификация останется фиктивной, потому что денег на обустройство нет ни у России, ни у Казахстана", - сказал Глазьев.

Кроме того, по его мнению, нельзя отбрасывать возможность того, что Казахстан войдет в Союзное государство России и Белоруссии. "У нас остается надежда, что Казахстан войдет в Союзное государство России и Белоруссии", - сказал Глазьев.

Представляя позицию независимых депутатов, Владимир Рыжков отметил, что не все вопросы по границе урегулированы. "Это драматическое голосование, я не могу согласиться, что все вопросы урегулированы", - сказал он.

Представляя позицию фракции "Единая Россия", председатель комитета по международным делам Константин Косачев отметил, что ратификация соглашения о границе между Россией и Казахстаном соответствует национальным интересам России.

"Когда мы поддерживаем эту ратификацию, мы соотносим нашу позицию с правильно понимаемыми национальными интересами нашей великой страны", - сказал Косачев.

Он сказал, что национальные интересы России заключаются, в первую очередь, в обеспечении суверенитета РФ в пределах ее собственной территории. "Этот суверенитет постоянно подвергается давлению со стороны наших соперников в современном мире", - сказал Косачев. Он отметил, что существуют и попытка подвергнуть сомнению целостность России. "Мы видим попытки поставить под сомнение целостность Российской Федерации на западе, на востоке или на юге, и мы решительно противодействуем им", - сказал Косачев. Он отметил, что разграничение и обустройство всех российских границ отвечает базовым интересам Российской Федерации.

По его словам, геополитическая ориентация Казахстана определяется не подписанием пограничного соглашения с Россией, а тем, в каком состоянии находятся двусторонние отношения России и Казахстана.

"Пока мы будем затягивать с ратификацией и будем ставить под сомнение суверенитет и территориальную целостность дружественного соседнего государства, мы будем подвергать риску основу наших межгосударственных отношений", - сказал Косачев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...