Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пресечена продажа базы данных о доходах москвичей

Пресечена продажа базы данных о доходах москвичей

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости. В Москве задержана группа лиц, распространявших электронные базы данных российских налогоплательщиков, сообщил Центр общественных связей ФСБ РФ.

Данные, предположительно, были похищены из систем персонифицированного учета ФНС России и, возможно, других органов финансового контроля, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе ЦОС ФСБ России. Эти сведения, согласно статье 102 Налогового кодекса РФ, составляют налоговую тайну.

Изъяты десятки тысяч подготовленных к продаже электронных носителей, а также технические средства для массового тиражирования баз данных.

"С поличным задержан ряд лиц, причастных к незаконному приобретению, производству и реализации крупных партий электронных носителей информации, содержащих базы данных со сведениями, составляющими коммерческую, налоговую и банковскую тайну", - говорится в документе.

В пресс-релизе отмечается, что задержания произведены 15-16 ноября сотрудниками ФСБ во взаимодействии с УБЭП ГУВД Москвы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного Главным следственным управлением при ГУВД Москвы.

"Оперативно-следственные мероприятия одновременно проведены в ключевых точках сбыта, на съемных квартирах и в других установленных помещениях, где участниками организованной преступной группы производилась и реализовывалась нелегальная продукция", - говорится в пресс-релизе.

ЦОС ФСБ подчеркивает, что пресечение деятельности организованной преступной группы явилось результатом длительной работы контрразведчиков и сотрудников органов внутренних дел по вскрытию фактов распространения баз данных о доходах физических лиц.

Проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что на "черном рынке" Москвы появилась база данных о доходах москвичей за 2004 год. По данным СМИ, в базе "Налоговая инспекция-2004" содержатся сведения о доходах физических лиц Москвы и Московской области - более девяти миллионов справок о доходах за 2004 год со сведениями о месте работы и адресами налогоплательщиков.

Ранее на "черном рынке" появлялись аналогичные электронные базы данных за 2002 и 2003 годы.

Анализ базы данных о банковских проводках расчетно-кассового центра, поступившей недавно в открытую продажу, показал, что база "неполная и частично недостоверная". Об этом сказал журналистам глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. По его словам, судя по всему, база специально сконструирована "некими лицами, которые использовали в том числе и информацию ЦБ".

Игнатьев добавил, что ведется расследование, и соответствующая бумага направлена в МВД для принятия мер.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...