Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Астане проходит Международный семинар судей по обсуждению рекомендаций специального докладчика ООН

В Астане проходит Международный семинар судей по обсуждению рекомендаций специального докладчика ООН

АСТАНА. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - В Астане проходит двухдневный Международный семинар по обсуждению рекомендаций специального докладчика ООН по независимости судебной системы Казахстана,

сообщает Казинформ. Мероприятие проходит под эгидой Комиссии по правам человека при Президенте РК, Программы развития ООН, Верховного Суда Казахстана и посольства Великобритании в нашей стране.

«Государство должно обеспечить независимое функционирование судов, - отметил в приветственном слове Государственный секретарь РК Оралбай Абдыкаримов. - Тем не менее, судебная система еще далека от совершенства, имеются факты коррупции, институт адвокатуры еще не занял подобающего места в процессе отправления правосудия».

При этом он напомнил, что в февральском послании народу Казахстана Глава государства отметил необходимость полномасштабной реформы судебной системы.

В свою очередь профессор Королевского университета в Лондоне Рейн Мюллерсон признал, что в нашей стране «предприняты значительные шаги в сторону обеспечения независимости суда».

«В настоящее время сделано очень много - повышена зарплата судьям, построены прекрасные судебные здания, - сказал профессор. - Но суд еще не полностью является независимым от исполнительной власти. Особенно в докладе отмечается значительная роль прокуратуры, в результате чего не обеспечивается равенство сторон, особенно в области уголовного судопроизводства, потому что институт адвокатуры развит слабо».

По мнению английского юриста, прокуратура в Казахстане имеет полномочия, которые трудно совместить в одном институте - карательные и правозащитные.

Рекомендации докладчика ООН Леонардо Деспуи основаны на результатах многочисленных встреч с государственными должностными лицами, лидерами неправительственных правозащитных организаций, представившими ему подробную информацию и анализ состояния судебной системы. Предполагается, что участие профессиональных судей, адвокатов и правозащитников в семинаре позволит выработать конкретные предложения, направленные на существенное укрепление самостоятельности судебной системы.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...