Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мустахим Тулеев: «В Нуркадилова стреляли в упор…»

Вы участвовали в судебно-медицинской экспертизе?

- Да, я присутствовал при вскрытии, так как получил доверенность представлять потерпевшую сторону.

- Как выглядел Заманбек Калабаевич? Какое у него было выражение лица?

- У него было суровое выражение лица, он, наверное, принял смерть с достоинством. Лицо непокорное, как у Чингиз-хана. Глаза прищурены.

- Скажите, в каком положении у него были руки?

- Открытые, не напряженные ладони, что свидетельствует о крайнем удивлении и о том, что выстрелы были для него неожиданными.

- В него стреляли в упор?

- Судя по ранам на теле, стреляли в него с очень близкого расстояния. Наверное, 20-30 см, не больше. От пулевого ранения с правой височной стороны, ему разорвало всю черепную коробку, которая была покрыта зигзагообразными трещинами, и голова не раскололась благодаря эластичности кожного покрова головы.

- От какого выстрела наступила смерть?

- Смертельным был выстрел в висок.

— Выстрелы были произведены профессионально?

- Да, на мой взгляд, профессионально и грамотно. Два ранения в брюшную область живота не являлись жизненноопасными. Пули прошли навылет и практически не повредили внутренние органы. Можно предположить всякое. Возможно, он вскочил. Следствием будет назначена комплексная криминалистическая экспертиза: судебно-криминалистическая, судебно-баллистическая и другие виды экспертиз. Все экспертизы прольют свет на происшествие.

- Экспертиза проверяла наличие алкоголя в крови?

- Да. На анализе были все внутренние органы, и экспертиза подтвердила отсутствие каких-либо наркотических веществ и алкоголя в крови. Кровь отправили на лабораторные исследования. Но мне известно, что Нуркадилов пил лекарство пантокрин.

- Почему при вскрытии и в ходе расследования потерпевшему, уже убитому, необходим адвокат?

- Решение о возбуждении уголовного дела принято. Я был адвокатом Нуркадилова последнее время и защищал его интересы по судебным искам, консультировал по другим вопросам. Но поскольку Мак-пал Жунусова является его супругой, то имеет право представлять права потерпевшего - убитого Заманбека Нуркадилова, как его вдова. Факт умышленного убийства налицо и необходимо принять меры по розыску лица, совершившего это преступление, а через него и заказчика. Присутствие адвоката потерпевшего необходимо для того, чтобы проследить за объективностью и справедливостью хода расследования и протестовать в случае давления или иных факторов влияния на ход и результаты экспертиз и расследования.

- Могла ли это преступление совершить женщина?

- Да нет, это, пожалуй, исключено. Женщина, если она не профессиональный киллер-убийца, совершить два выстрела подряд и затем контрольный в голову обычно не способна. После первого выстрела и вида крови началась бы истерика. Это применительно к женской психологии в целом. А если вы имеете в виду слухи о семейно-бытовой драме, то отношения между Заманбеком Калабаевичем и Макпал были исключительно нежными, он очень ее любил, отношения были взаимно уважительными. В женском исполнении это преступление трудно представить, потому что слишком целенаправленным и хладнокровным был выстрел в висок упавшего человека. Для человека, не имеющего навыков обращения с оружием, снять с предохранителя пистолет, а затем выстрелить, является трудной задачей. Тем более, что интервалы во времени между выстрелами были очень короткими. На мой взгляд, это сделал мужчина, но никак не женщина.

- Вы последнее время общались с Заке?

- Да. Он сетовал на то, что одинок, много бывших друзей и даже родственников предают его, что через самых близких людей на него пытаются оказывать воздействие. Говорил, что шантаж в его жизни также присутствует. Но подробно об этом он не распространялся. Говорил только в общих словах. Но по общему настроению он был готов к дальнейшей борьбе и полон идей.

- Спасибо, г-н адвокат.

Розлана Таукина

“Жума-Таймс” 17.11.05г


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...