Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Сэкономить время и деньги? Можно!

В наших предыдущих статьях мы рассказывали  о том, как выбирать банк, о тонкостях разных банковских программ и т.д. А сегодня мы предлагаем простые житейские советы по вопросам кредитования.

№ 44 (68) от 17 ноября 2005 года

Бахтияр Каримов

Астана

Первое, не надо считать, что банк - это  абстрактный и большой механизм. Банк это, прежде всего люди, которые там работают. А человек - не  компьютер, который можно настроить, и, естественно, качество работы менеджеров различается. И высказывание «кадры решают все» было и остается актуальным. Квалифицированный специалист может оградить вас от лишних переживаний и возможной потери времени, а также уберечь от лишних расходов и даже, может быть, повлияет на положительное решение кредитного комитета. Но менеджеров вы не всегда можете выбрать, поэтому не стоить забывать, что спасение утопающего - это, в первую очередь, дело рук самого утопающего. Поэтому вникайте во все тонкости и уточните всю цепочку процедур, которые вас ожидают до момента получения кредита.  И поймите, что это для вас - вопрос жизни и смерти, а для менеджера - его ежедневная работа, поэтому возможны всякого рода упущения. Но ради справедливости надо заметить, что штат банков довольно-таки качественный, и, в основном, причиной упущений является высокая загруженность менеджеров в связи с клиентским бумом в Казахстане.

Примеры возможных проблем.

1) Некачественная консультация: вас известили не о всех предстоящих расходах. В результате в нужный момент необходимой суммы денег у вас может просто не оказаться. Вам сообщили  более короткие, а не реальные сроки получения кредита, и вы запланировали свои дальнейшие действия исходя из этого. В результате - крушение ваших планов и конфликт с продавцом недвижимости.

2) Юридические вопросы: Вы сдали все необходимые документы и прошли всю процедуру, и только к моменту выдачи выясняется, что с вашими документами что-то не в порядке. К примеру, в свидетельстве о браке оказалась опечатка в написании вашей фамилии. В результате возможен вариант,  что выдача денег произойдет только после замены данного документа. А это значительная потеря времени. Или же пример с нотариально заверенными заявлениями (заявление на согласие на залог от супруга, заявление о семейном положении и т.д.). Допустим, вы принесли нотариально заверенное заявление, но в последний момент выясняется, что текст заявления, подготовленный в нотариальной конторе, не удовлетворил юриста банка, и потребуется замена заявления. В результате вы снова теряете время, так как тот человек, который, предположим, дает согласие, может оказаться в другом городе. Проблемы могут возникнуть и с соответствием даты документов. В банках есть своего рода последовательность подготовки документов, и одна бумага не может быть подготовлена раньше другой. Вот вам самый простой пример: клиент банка, просмотрев условия банка, узнает, что там необходимо нотариально заверенное согласие супруги. И вот заемщик решает не откладывать это в долгий ящик, и заранее готовит данное согласие, а договор купли-продажи - гораздо позже. В результате вышеупомянутое согласие оказывается недействительным, потому что на тот момент клиент еще не являлся владельцем недвижимости. Или же возможно такое, что документ следует подготовить не позднее определенного времени, а вы по незнанию слишком поздно взялись за дело. В результате вы не успеваете к сроку, и всю процедуру нужно начинать с начала.

3) Технические проблемы: Есть мелочи, которые тоже играют свою определенную роль в процессе оформления кредита. Такие как, предположим, заполнение всех необходимых бланков, своевременное внесение комиссии банка и т.д. К примеру, уже наступил день получения денег и во второй половине дня менеджер говорит, что вам необходимо срочно оплатить комиссии. А вы, предположим, еще не открыли счет на свое имя в этом банке. Вы судорожно бросаетесь делать это  - при   этом надо учесть, что на простое заполнение бланков тоже требуется время, а также возможно наличие очередей. В итоге в лучшем случае вы испытываете лишний стресс, а в худшем - вас извещают, что сегодня вы не успеваете, и выдача будет произведена на следующий рабочий день. А если это еще и пятница….

Давайте определимся, как же все-таки можно избежать возможных осечек.  Вам необходимо досконально изучить все о тех процедурах, которые вас ожидают. Не меньше внимания обратите на юридическую сторону. Желательно сдать все копии документов заранее и попросить менеджера внимательно просмотреть их на наличие всякого рода проблем и при наличии таковых  параллельно с оформлением кредита  заниматься устранением этих юридических загвоздок. Уточните все суммы, необходимые для оплаты. Уточните у менеджера, подготовка каких документов занимает больше времени, и в какой последовательности они готовятся. А далее, исходя из этого, приступайте к подготовке документов. Одним словом, вы должны сами и включиться в процесс, а не слепо ждать указаний менеджера.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...