Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сколько стоит честь мундира?

Фото : 18 ноября 2005, 12:05

Сколько стоит честь мундира?

17.11.2005

Крупные земельные махинации в Алматы. По материалам финполиции, мошенниками признаны сотрудники Госструктур. Городского комитета по управлению земельными ресурсами и работники предприятия по изъятию земель «Алматыжер», сообщает Информбюро.

По данным полицейских, специалисты госведомств незаконно продавали земельные участки в верхней части города. Сговорившись между собой, они изготавливали поддельные документы о праве собственности на наделы. Мошенники успели продать два участка общей площадью в 34 сотки. И заработать на махинациях почти 60 миллионов тенге. Разоблачить аферистов удалось, когда на них пожаловались обманутые покупатели. Материалы расследования финполиция направила в прокуратуру.

Бауржан Лесбаев, начальник отдела по расследованию должностных и коррупционных преступлений ДБЭКП по г.Алматы:

«Земли на территории Алматы были зарегистрированы в данных учреждениях. Т.е. на первый взгляд документы на землю, как бы подозрения не вызывали. Впоследствии, когда потерпевшие приобрели эти земельные участки, выяснилось, что они принадлежат уже другим лицам. Для выяснения всех обстоятельств они обратились в наш департамент».

Что думают об обвинениях в комитете по управлению земельными ресурсами узнать не удалось. Руководители этого ведомства и предприятия «Алматыжер» сегодня целый день были на совещании в Алматинском акимате. Корреспондентам Информбюро ситуацию прояснили в пресс-службе «Алматыжер». Там заявили, что обвиняемые уже давно не являются сотрудниками их предприятия. А махинации совершили, используя прежние опыт и связи.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии