Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер рекомендует переходить на новые принципы формирования Нацфонда с 1 июня 2006 года

Фото : 18 ноября 2005, 16:28

Kazakhstan today

Сегодня, 18 ноября, на совещании в правительстве РК обсуждены новые принципы формирования Национального фонда республики, в частности состоялся обмен мнениями по основным методическим и техническим вопросам его функционирования, сообщает KZ-today со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Премьер-министр Даниал Ахметов отметил, открывая совещание, что внедрение новых принципов формирования Нацфонда безусловно приведет к изменению принципов формирования бюджета, и тем самым позволит создать мотивацию для правительства к диверсификации экономики и более эффективному проведению индустриально-инновационной стратегии.

Одобренная Указом президента РК Концепция формирования и использования средств Национального фонда на среднесрочную перспективу определяет организационные, методические и технологические принципы функционирования Фонда. По мнению экспертов, предлагаемый в Концепции метод сбалансированного бюджета позволит вести взвешенную фискальную политику и одновременно накапливать средства в Нацфонде для будущих поколений. Вместе с тем, реализация заложенных в Концепции задач требует внесения соответствующих поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы, а также в другие действующие нормативные правовые акты.

Заслушав мнения всех участников совещания, Д. Ахметов поручил создать межведомственную и постоянно действующую рабочие группы из числа заинтересованных государственных органов с целью выработки четкого алгоритма перехода на новые принципы формирования Нацфонда, а также совершенствования законодательной базы.

На сегодняшний день, по мнению премьера, создается очень точный экономический механизм, который позволит общественности, президенту и парламенту оценивать деятельность правительства. «В этой связи наряду с концептуальными изменениями республиканского бюджета необходимо уже с 1 июля 2006 года осуществить переход на новые принципы формирования Национального фонда»,- отметил Д. Ахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии